К основному контенту

Ночное совещание у Путина: Набиуллину чуть ли не в трусах привезли в Кремль

Путин экстренно собрал экономический блок правительства прямо ночью!
Набиуллину чуть ли не в трусах привезли в Кремль. 
Примчались также Медведев, принимавший уже вечернюю ванну, министр экономразвития и министр финансов. 
Прибыли и экономические президентские советники.
Совещание прошло за закрытыми дверьми в полной секретности. Песков так и сказал, что ничего сообщить не может и попытался оправдаться напряженным графиком Путина, что он якобы не успевает днём. Но так ли это?
А сегодня мы увидели, как Путин «спустил собак» на кого и подумать было невозможно — на своего другана из Северной Кореи. 
Путинский министр иностранных дел Лавров отчитал Северную Корею по первое число, высказав, что «Кремль больше не будет покрывать её ядерные выходки». Явно Путин спустил злость. Что же такое произошло, остаётся только догадываться.
Но предположим.
Как известно, 20 марта в Москве должна состояться встреча глав стран ОПЕК. Путин задумал создать ROPEC (Россия + ОПЕК). Но если Венесуэла и Нигерия всеми руками и ногами за, то осталось главное препятствие — страны Персидского залива, включая Иран. Путин лично хотел подговорить арабских шейхов, чтобы создать мировую нефтяную монополию и поднять цены.
И вот вчера появляется информация, что как раз таки арабские шейхи не хотят ехать в Москву. Об этом сообщил Reuters, ссылаясь на свои источники в этих странах. Мол, те так и заявили, «Какой смысл по десять раз собираться по одному и том же вопросу? И пока Иран не будет согласен, такие разговоры вообще пустые».


Естественно, Путина прошиб холодный пот и напала жесткая бессонница. Он накручивал шаги взад вперёд по своему кабинету в Кремле и решил собрать всех для решения вопроса, где же теперь брать деньги? Так как уже всё кругом настолько разворовано, что грозит массовыми бунтами.

Министр экономразвития поведал грустную историю, что для антикризисного плана нужно 880 миллиардов руб, а министр финансов поставил перед фактом, что есть только 120 миллиардов и что недостающие деньги придётся брать из Фонда национального достояния, то есть из личной копилки Путина, как метко назвали этот Фонд американцы, либо прекращать платить зарплаты и пенсии.

А тут ещё Штаты размещают комплексы ПВО в Южной Корее, ссылаясь на ядерные испытания в Северной Корее. 
Но эти комплексы сильно понижают ядерный потенциал Кремля. И потенциал Китая для кучи. А значит немерено денег потребуется ещё и в этом направлении. Холодная война вообще штука очень дорогая.

Короче, похоже на то, что рушатся путинские планы, и приближается крах его режима. Вот отсюда и бессоница и ночные совещания.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…