Новини

Україна

Крим

статті

По поводу сбитого самолета, о котором писали вчера — очень странная вещь.
Ночью информация, типа, подтвердилась и российские СМИ дружно написали, что "повстанцы сбили двухместный МИГ-21УС, принадлежащий сирийским ВВС".
Но братцы мои, кто не в курсе, МИГ-21 это такая древняя разработка 50-х, самолет с такими типичными простенькими треугольными крыльями, фиксированной формы, силуэт которого прост, как душа младенца.
А на видео - вот такая фигня со сложным оперением, которая даже рядом не лежала с примитивным МИГом.
Из-за мутности видео, конечно точно идентифицировать самолет сложно, но поскольку в Сирии людей бомбит не так много моделей самолетов, то единственно, что там летает и похоже на то, что отснято на видео — это российский СУ-34, которые есть там только у России.
То есть в сухом остатке у нас остается — все же сбили! Но не сирийский МИГ.
Добавлено: Уже после публикации этого материала выяснилось, что слова "МИГ-21" впервые прозвучали по государственному Сирийскому телевидению. 
А уже оттуда разошлись по СМИ. Никаких других первоисточников в которых был бы указан именно МИГ-21 не было.
Но не это важно. 
Важно, что репортаж, в котором это прозвучало был не про сбитый самолет, а про ПЗРК, которые откуда-то появились у повстанцев. 
А вот это - действительно - новость!

Андрей Шипилов

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top