Новини

Україна

Крим

статті

Несколько десятков семей военнослужащих, которые активно поддерживали «референдум» на полуострове, могут оказаться в буквальном смысле на улице.
Военнослужащих, нарушивших присягу на верность народу Украины и оставшихся в аннексированном Крыму, новые «власти» выселяют из квартир. 
Об этом майор запаса Валерий Грунь, капитан запаса Евгений Черевик и старший прапорщик запаса Иван Стовбур сообщили в открытом письме для СМИ.
«В 1997 году для решения жилищных проблем решением Командующего ПВО Украины здания, пригодные для жилья, были отданы офицерам и прапорщикам для проживания. 
Здание №11 401 военного городка, по адресу город Севастополь улица Челнакова, 19, числящегося как общежитие, но не имеющего соответствующего статуса, так же было отдано для заселения военнослужащим в/ч А3009, где мы проживаем в настоящее время, вместе с семьями военнослужащих в общем количестве 53 человека из которых 22 ребенка», - говорится в письме, цитирует севастопольский портал SevNews.Info РБК-Украина.
Военнослужащие жалуются, что недавно территория, на которой находится строение, получила нового собственника.
«Майора запаса Груня пригласили в Гагаринскую администрацию встретиться с представителем строительной компании, для якобы решения жилищной проблемы. 
При встрече были показаны ксерокопии документов на землю, планы на строительство, решение суда и сказано, что здание, в котором мы проживаем, подлежит сносу, расселять нас не представляется возможным.
Таким образом, нас продали вместе с землей, и мы теряем право проживания.
Офицеры, которые отдали свои лучшие годы жизни Армии, со своими семьями, окажутся на улице», - жалуются военные.
Авторы письма отмечают, что все они состояли в очереди на получение жилья в Севастопольской КЭЧ Морская, но после «референдума» их дела были переданы в «Южное региональное управление жилищного обеспечения».
«Но в единую очередь нас не ставят, объяснив это тем, что по нам нет письменных указаний. Из всего следует, что жилье, в котором мы проживаем по настоящее время, единственное, что мы имеем. 
Если власть имущие не разберутся в данном вопросе, военные пенсионеры и члены их семей останутся без жилья», - говорится в послании.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top