К основному контенту

Кто такой патриот Украины на Донбассе

До войны Патриотов Украины на Донбассе было процентов десять, не более. 
Остальные все были или ярыми ватниками, или болотом, которое становилось на сторону тех, кто более агрессивен.
Я долго искал закономерность, по которой люди с Донбасса становятся патриотами Украины. Я не нашел ее ни в национальности, ни в образовании.
На Донбассе есть масса россиян, которые не могут связать и трех слов на украинском, недолюбливают националистов, но за Украину готовы буквально отрывать головы сепаратистам. А некоторые и отрывают.
Но есть этнические украинцы, которые говорят на каком-то суржике, носят украинские фамилии, имеют родственников на Большой Украине и тем не менее, ненавидят ее люто.
Есть бабушки, у которых нет украинского ТВ, Интернета, образования, источников информации, но которые ситуацию считывают, на удивление быстро и точно. 
А есть профессура, которая образованна, активно пользуется сетью Интернет, много бывала на Западе, живет не бедно, но ватная до одури.
Все оказалось намного проще. Образование, Интернет, ТВ, национальность абсолютно не важны. Важен иной фактор.
Патриот Украины с Донбасса - это человек, который осознал себя Личностью, стал Личностью и живет Личностью.
Личностью, которая никому не позволяет собой помыкать, которая не позволяет агрессивной среде сожрать себя и сделать своим рабом.
Личностью, которая осознает СВОЙ личный интерес, интерес общественный и национальный.
И вот эти Личности и есть патриоты Украины на Донбассе. Быть Личностью достаточно, чтобы любить Украину. Никакой иной «спецподготовки» не нужно.
Если же посмотреть на тех, кто ненавидит Украину мы увидим людей, которые Личностями не являются. 
Они не живут свою жизнь, не реализуют свой интерес и не понимают последствий своих действий.
В какой-то степени они действительно Рабы. Но не те рабы, которые рабы по принуждению, а рабы добровольные. 
Кто-то из них пока еще не стал личность, а кто-то был личностью, но по каким-то причинам перестал ею быть.
Именно на такой безличностной серой массе и держится Московия.
Никакого особенного героизма, чтобы быть Патриотом Украины даже на Донбассе не нужно. 
Нужно просто быть личностью, иметь характер и волю, чтобы жить свою жизнь, а не быть пушечным мясом для Московии и ее псов.
Алексей ЗАВОДЮК

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…