Новини

Україна

Крим

статті

Представители российского «Газпрома» и Bank of China (КНР) подписали в Шанхае соглашение о предоставлении российской компании кредита в размере 2 миллиардов евро сроком на 5 лет, сообщает РБК.
«В истории «Газпрома» это крупнейшая сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации, и первое двустороннее кредитное соглашение с китайским банком», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в августе 2015 года «Газпром» привлек клубный кредит от консорциума азиатских банков на 1,5 миллиарда долларов сроком на пять лет, агентом по сделке выступила корпорация China Construction Bank.
«Открыв для себя китайский рынок, «Газпром» намерен и дальше продолжать сотрудничество с нашими китайскими партнерами, в том числе в рамках сделок в области проектного финансирования», — заявил тогда зампред правления «Газпрома» Андрей Круглов, подписавший сегодняшнее соглашение с Bank of Chi

Среди возможных инструментов привлечения финансирования Круглов назвал тогда синдицированные кредиты, проектное финансирование и выпуск облигаций, номинированных в азиатских валютах.

Однако в декабре прошлого года стало известно, что компания планирует активизировать усилия по привлечению средств инвесторов с Запада. 
Аналитик ING Егор Федоров тогда пояснил РБК, что ставка на привлечение средств в Азии не полностью себя оправдала.

«Пока что китайские банки не очень охотно выделяют прямые кредиты российским компаниям, предпочитая инвестиции, проектное финансирование и предоплату по крупным поставкам энергоресурсов. 
К тому же российских заемщиков зачастую не устраивают ставки китайских банков», — отметил Федоров.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top