К основному контенту

Губарев признал, что «русскую весну» в Донецке организовали внешние силы

Ну вот, они и сами уже признают, что Донбасс "восстал" не сам и остальной юго-восток сам тоже не воссстанет. 
Роль внешних сил была определяющей, без них ничего бы не вышло в Донбассе и не выйдет ни в Одессе, ни в Харькове.
Один из лидеров сепаратистского путча в Донецке Павел Губарев, который организовывал первые митинги так называемой «русской весны» в марте 2014 года, дал интервью собственной газете «Новороссия», в котором признал, что антиукраинское восстание в Донбассе было организовано внешними силами. 
А также заявил, что без помощи организующей силы извне, невозможно будет повторить аналогичное восстание в других городах южных областей Украины.
Отвечая на вопрос о том, возможно ли повторение донецких событий в Одессе, Губарев сказал:
«Я могу сказать одно - как здесь, так и там, нельзя рассчитывать на региональные, муниципальные элиты. 
Мы проводили анализ и сделали вывод, что нельзя опираться на элиты оккупированной Новороссии, не получится. 
Опора будет снова выставлена по принципу: поддержка широких народных масс и привлечение организующей силы извне. 
Как у нас было: Безлер приехал, потом Стрелков. Поэтому, думаю, что прежде всего опираться придется на ту же вечевую демократию, на мнение широких народных масс, которые должны будут выйти на улицу. 
Необходимо будет привнести этим массам организующую силу. 
Исходя из того, что та организующая сила сидит по тюрьмам, то нет иного выхода, чем привнести эту структуру извне».
В том же интервью Губарев раскритиковал полевого командира Александра Ходаковского, с которым враждует в Ясиноватой.
Губарев обвинил его в том, что Ходаковский с самого начала пытался задушить «русскую весну» и участвовал в аресте самого Губарева 6 марта 2014 года.
Интервью Павла Губарева было опубликовано в номере от 3 марта. Газета «Новороссия» издается в захваченном боевиками Донецке.
Денис КАЗАНСКИЙ

Популярные сообщения из этого блога

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…