К основному контенту

А если бы обезглавили ребенка в Европе или в Украине? ВИДЕО

В понедельник 29 февраля в Москве произошло страшное, дикое преступление. 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана, работавшая няней в одной из московских семей, отрезала голову своей 4-летней воспитаннице, подожгла квартиру, а сама с головой девочки пошла на улицу, где ее возле станции метро «Октябрьское поле» задержал вызванный спецназ. При задержании она кричала «Аллах акбар!»
Общественность всколыхнуло как само это дикое, не укладывающееся ни в какие рамки, преступление, так и самостоятельное – как утверждает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – решение федеральных каналов это дикое преступление замолчать.
«Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – сказал Дмитрий Сергеевич. 
Поддерживает господин Песков, надо полагать, ТВ-каналы, а не сумасшедших. 
В качестве мотивировки такого решения называлось, в том числе, желание не разжигать межнациональную рознь.
Само преступление, напоминающее методы ИГИЛ, но по российским меркам совершенно чудовищное, надеемся, расследует полиция. 
Но у меня один только вопрос к федеральным российским СМИ (или все-таки к их кураторам), принявшим такое мудрое решение.


Если бы нечто подобное – тьфу-тьфу – случилось в «фашистской» Украине или в доживающей последние денечки Гейропе, сколько бы дней или даже недель сюжеты об этом шли впереди всех других в новостных программах и кисилевско-соловьевских ток-шоу? 
И смаковались бы подробности, и никакие морально-этические нормы не предостерегли бы от такого смакования, и никакие опасения разжечь национальные волнения также никому и в голову не пришли бы.
Главное условие – чтобы трагедия случилась не в России. А если трагедии нет, но очень надо показать ужасы фашистской Украины или загнивающей Европы, то для этого на всех федеральных телеканалах есть свои штатные сказочники.
Вот только совсем недавно мы видели, как Ганс Христиан Андерсен Первого канала Иван Благой придумал историю о «похищении и изнасиловании мигрантами девочки Лизы в Берлине». 
Показывая эту сказочку в прайм-тайм, канал нисколько не озаботился тем, что в результате в Германии могут вспыхнуть межнациональные волнения и даже погромные настроения по отношению к беженцам; наоборот, думается, именно для этих целей эта история и истерия и были придуманы.
А в позапрошлом уже году так же была придумана история о «распятом бандеровцами мальчике в Славянске». 
Придумана для того, чтобы разжечь ненависть российского обывателя к укрофашистам, в которых у российского ТВ вот уже два года ходит почти все поголовно население «братской» Украины.
А собственные, реальные, а не выдуманные преступления, надо, значит, замолчать, чтобы избежать волнений, чтобы не задеть ничьих чувств. 
Какая, однако, ответственность и щепетильность! 
Какими благородными, высокоморальными соображениями руководствуются российские телевизионщики и их кураторы! 
В общем, когда надо – в буквальном смысле создаем новости, а когда надо, точнее, не надо – отменяем. 
Вадим Зайдман

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…