Новини

Україна

Крим

статті

В понедельник 29 февраля в Москве произошло страшное, дикое преступление. 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана, работавшая няней в одной из московских семей, отрезала голову своей 4-летней воспитаннице, подожгла квартиру, а сама с головой девочки пошла на улицу, где ее возле станции метро «Октябрьское поле» задержал вызванный спецназ. При задержании она кричала «Аллах акбар!»
Общественность всколыхнуло как само это дикое, не укладывающееся ни в какие рамки, преступление, так и самостоятельное – как утверждает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – решение федеральных каналов это дикое преступление замолчать.
«Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – сказал Дмитрий Сергеевич. 
Поддерживает господин Песков, надо полагать, ТВ-каналы, а не сумасшедших. 
В качестве мотивировки такого решения называлось, в том числе, желание не разжигать межнациональную рознь.
Само преступление, напоминающее методы ИГИЛ, но по российским меркам совершенно чудовищное, надеемся, расследует полиция. 
Но у меня один только вопрос к федеральным российским СМИ (или все-таки к их кураторам), принявшим такое мудрое решение.


Если бы нечто подобное – тьфу-тьфу – случилось в «фашистской» Украине или в доживающей последние денечки Гейропе, сколько бы дней или даже недель сюжеты об этом шли впереди всех других в новостных программах и кисилевско-соловьевских ток-шоу? 
И смаковались бы подробности, и никакие морально-этические нормы не предостерегли бы от такого смакования, и никакие опасения разжечь национальные волнения также никому и в голову не пришли бы.
Главное условие – чтобы трагедия случилась не в России. А если трагедии нет, но очень надо показать ужасы фашистской Украины или загнивающей Европы, то для этого на всех федеральных телеканалах есть свои штатные сказочники.
Вот только совсем недавно мы видели, как Ганс Христиан Андерсен Первого канала Иван Благой придумал историю о «похищении и изнасиловании мигрантами девочки Лизы в Берлине». 
Показывая эту сказочку в прайм-тайм, канал нисколько не озаботился тем, что в результате в Германии могут вспыхнуть межнациональные волнения и даже погромные настроения по отношению к беженцам; наоборот, думается, именно для этих целей эта история и истерия и были придуманы.
А в позапрошлом уже году так же была придумана история о «распятом бандеровцами мальчике в Славянске». 
Придумана для того, чтобы разжечь ненависть российского обывателя к укрофашистам, в которых у российского ТВ вот уже два года ходит почти все поголовно население «братской» Украины.
А собственные, реальные, а не выдуманные преступления, надо, значит, замолчать, чтобы избежать волнений, чтобы не задеть ничьих чувств. 
Какая, однако, ответственность и щепетильность! 
Какими благородными, высокоморальными соображениями руководствуются российские телевизионщики и их кураторы! 
В общем, когда надо – в буквальном смысле создаем новости, а когда надо, точнее, не надо – отменяем. 
Вадим Зайдман

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top