К основному контенту

А если бы обезглавили ребенка в Европе или в Украине? ВИДЕО

В понедельник 29 февраля в Москве произошло страшное, дикое преступление. 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана, работавшая няней в одной из московских семей, отрезала голову своей 4-летней воспитаннице, подожгла квартиру, а сама с головой девочки пошла на улицу, где ее возле станции метро «Октябрьское поле» задержал вызванный спецназ. При задержании она кричала «Аллах акбар!»
Общественность всколыхнуло как само это дикое, не укладывающееся ни в какие рамки, преступление, так и самостоятельное – как утверждает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков – решение федеральных каналов это дикое преступление замолчать.
«Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – сказал Дмитрий Сергеевич. 
Поддерживает господин Песков, надо полагать, ТВ-каналы, а не сумасшедших. 
В качестве мотивировки такого решения называлось, в том числе, желание не разжигать межнациональную рознь.
Само преступление, напоминающее методы ИГИЛ, но по российским меркам совершенно чудовищное, надеемся, расследует полиция. 
Но у меня один только вопрос к федеральным российским СМИ (или все-таки к их кураторам), принявшим такое мудрое решение.


Если бы нечто подобное – тьфу-тьфу – случилось в «фашистской» Украине или в доживающей последние денечки Гейропе, сколько бы дней или даже недель сюжеты об этом шли впереди всех других в новостных программах и кисилевско-соловьевских ток-шоу? 
И смаковались бы подробности, и никакие морально-этические нормы не предостерегли бы от такого смакования, и никакие опасения разжечь национальные волнения также никому и в голову не пришли бы.
Главное условие – чтобы трагедия случилась не в России. А если трагедии нет, но очень надо показать ужасы фашистской Украины или загнивающей Европы, то для этого на всех федеральных телеканалах есть свои штатные сказочники.
Вот только совсем недавно мы видели, как Ганс Христиан Андерсен Первого канала Иван Благой придумал историю о «похищении и изнасиловании мигрантами девочки Лизы в Берлине». 
Показывая эту сказочку в прайм-тайм, канал нисколько не озаботился тем, что в результате в Германии могут вспыхнуть межнациональные волнения и даже погромные настроения по отношению к беженцам; наоборот, думается, именно для этих целей эта история и истерия и были придуманы.
А в позапрошлом уже году так же была придумана история о «распятом бандеровцами мальчике в Славянске». 
Придумана для того, чтобы разжечь ненависть российского обывателя к укрофашистам, в которых у российского ТВ вот уже два года ходит почти все поголовно население «братской» Украины.
А собственные, реальные, а не выдуманные преступления, надо, значит, замолчать, чтобы избежать волнений, чтобы не задеть ничьих чувств. 
Какая, однако, ответственность и щепетильность! 
Какими благородными, высокоморальными соображениями руководствуются российские телевизионщики и их кураторы! 
В общем, когда надо – в буквальном смысле создаем новости, а когда надо, точнее, не надо – отменяем. 
Вадим Зайдман

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…