Новини

Україна

Крим

статті

Читаю новости из «ДНР» – и не могу нарадоваться за вчерашних земляков. 
Вот уж где-где все духовно – так это в «молодой республике». Куда там загнивающей Европе или канувшей в пучину «фашизма» и нищеты Украине!
Несколько дней назад в центральную больницу города Макеевка, уже давно «осчастливленного» причастностью к строительству «духовной республики», нагрянули сотрудники «МГБ ДНР». 
«Брали» особо опасных преступников: двух врачей и фельдшера «скорой помощи». В отличие от банды в масках, на днях ограбивших донецкий «Амстор» и простреливших ногу охраннику-«республиканцу», эти, очевидно, представляли крайнюю опасность для «жителей республики», поскольку особыми успехами в поимке вооруженных грабителей сотрудники «МГБ ДНР» пока похвастаться не могут.
Задержание вышло громким, красивым – и по всем правилам. Потому что «МГБ ДНР» еще и обыски в домах у задержанных провели – и нашли у них более 6 млн. рублей на троих.
Даже учитывая, что ценность рублей с космической скоростью стремится к нулю и скоро будет ниже, чем затраты по их печатанью, сумма немаленькая. 
И уж никак не сопоставимая с должностными окладами ее счастливых обладателей. И после непродолжительного допроса с применением широко практикуемых в «ДНР» методов убеждения, медики рассказали, где смогли подзаработать.

Оказывается, в обязанности этих троих «граждан молодой республики» входило распределение завезенного из России бензина между экипажами «скорой помощи». Чем они успешно и занимались, не забывая и о собственной выгоде. 
К тому же, у врачей внезапно (возможно, на волне всеобщего счастья, которое является неизменным состоянием всех жителей «новороссии» вот уже два года) открылся талант к предпринимательству. 
И когда в больницу поступал вызов – они предлагали гипотетическим пациентам определиться, насколько они нуждаются в приезде скорой и готовы ли оплатить бензин. В функции фельдшера входило вести кассу и собирать деньги по приезду.
Понятно, что в критической ситуации у дончан вопрос «платить или нет» не стоял – жить-то хочется всем. 
Даже если живешь в таком «раю», как сегодняшний Донецк. Даже если цена «медицинского» бензина превышает все разумные пределы, а система скидок не предусмотрена.
Эта новость как нельзя лучше иллюстрирует тот факт, что все ценности «высокодуховной» наконец сформированы. 
К декларируемым «Землю – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Бей олигархов!» добавилась и практикуемая духовная скрепа: «Грабь своих, чтобы чужие боялись!». Причем, как показывает практика, грабить своих «ДНРовцы» предпочитают, начиная с самых слабых и беззащитных: больных, умирающих, стариков…

«Скорая» ведь приезжает ко всем. И к тайным агентам «хунты», которые спят и видят, как украинская армия гонит «доблестное ополчение» и их российских кураторов до самой границы, а то и дальше. 
И к «духовным» защитникам «новороссии», оставившим на «полях больших сражений» конечности. И к бабульке, стоявшей с российским флажком в руках на всех митингах и громче всех кричавшей «Путин, введи войска!». И к тем, кто, то ли по искреннему заблуждению, то ли по врожденному скудоумию ходил «волеизъявляться» на так называемый референдум… А если бензина нет – то и «скорая» не приедет ни к кому из вышеперечисленных.
Сейчас задержанные медики сидят «на подвале», в так называемой «изоляции». Так в Донецке называют бывший завод изоляционных материалов, который перед войной был переоборудован в арт-галлерею, а в «ДНР» за ненадобностью (в «духовной республике» с искусством как-то не очень) начал использоваться в качестве СИЗО. 
Кроме «высокодуховных новороссов» туда попадают и заложники, и украинские активисты. Так что у врачей макеевской больницы есть шанс оказаться в хорошей компании. Чего они, впрочем, не заслужили.
А вот наших из «изоляции» надо вытаскивать. И вряд ли это получится без участия нашей армии.
Леонид Краснопольский,

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top