Новини

Україна

Крим

статті

Расскажу вам одну историю.
25 февраля в стокгольмском суде рассматривалось дело одного сирийца, который просил предоставить ему убежище в Швеции. 
Он задержан по подозрению в совершении военных преступлений в Сирии. 
Воевал этот товарищ на стороне режима. Когда он прибыл в Швецию, то заявил, что является сторонником режима, но в военных действиях участия не принимал –ссылка
Дело против него основывается на фотографиях и другой информации, которая появилась в соцсетях.
Он пока еще не получил официальное обвинение, однако заключен под стражу в Окружной суд Стокгольма.
В декабре двое других товарищей, успевших уже получить шведское гражданство, были приговорены к пожизненному заключению за убийство двоих человек в Алеппо, что было зафиксировано на видео.
Это нужно осознать каждому россиянину, взявшему в руки оружие, каждому идиоту из ополчения на Донбассе – им придется всю жизнь прятаться, забившись в щели в российской глубинке, и дрожать от страха, потому что судить их будут тотчас, как только они высунут нос в какую-нибудь приличную страну. 
Для этого не нужно даже дожидаться специального трибунала в Гааге, для этого вполне подходит самый обычный суд любого европейского города.
И доказательства будут самыми простыми – те лихие фотки с оружием и боевой техникой, которые они же сами на свои собственные аккаунты и выложили, а волонтеры международного сообщества InformNapalm и центра Миротворец с помощью OSINT-анализа нашли и сохранили.
Суды будут неотвратимо и очень скоро.
Катерина Яресько

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top