К основному контенту

Россияне еще не поняли, чем обернется криминальный бандустан у них под боком

Жителя Москвы Илью Манченко похитили ради выкупа, вывезли на территорию, подконтрольную луганским сепаратистам в Красный Луч, а затем убили и бросили в заброшенную копанку. 
Такой сюжет показал российский телеканал «Рен ТВ». 
Мать погибшего была готова заплатить выкуп, однако когда она приехала в Красный Луч, бандиты попытались убить и ее. Женщина осталась жива лишь чудом.
Довольно леденящая история. В России еще не поняли, что сами создали у себя под боком криминальный бантустан и черную дыру, в которой исчезнет еще немало людей. 
Помнится, в 90-х в РФ похищали людей и вывозили в Чечню, а потом требовали выкуп. Вот и первые ласточки аналогичного промысла в Донбассе.
Как видно, провезти гражданина России через границу в ОРДЛО не составляет труда. Значит таких историй будет еще немало.
Жителя Москвы Илью Манченко похитили ради выкупа, вывезли на территорию, подконтрольную луганским сепаратистам в Красный Луч, а затем убили и бросили в заброшенную копанку.
Такой сюжет показал российский телеканал «Рен ТВ».
Мать погибшего была готова заплатить выкуп, однако когда она приехала в Красный Луч, бандиты попытались убить и ее. Женщина осталась жива лишь чудом.

Организовал похищение Андрей Варганов, которого считали другом семьи. Более того, он выступал в качестве посредника между бандитами и матерью юноши Ольгой Манченко, которая поначалу не подозревала, кто именно стоит за похищением сына.

«Все случилось, когда юноша уехал на рыбалку. Его мобильный телефон стал недоступен через несколько часов, а на следующий день родителям позвонили с украинского номера. Им сообщили, что их сын уже не в Москве, а в Луганске. Чтобы увидеть его живым, мать Ильи должна привезти вымогателям три миллиона рублей. Причем сделать это она должна была вместе с Варгановым» - говорится в сюжете.

Варганов заверил Ольгу Манченко, что лично отвезет ее в Луганск и проследит, чтобы домой вернулись и она, и Илья. Но через несколько дней после отъезда на подконтрольную боевикам часть Донбасса подруга Манченко получила сообщение:

«Валя, я жива, Илью убили. Сереже грозит опасность. Позвони в «Вайбере».

Как оказалось, уже в городе Красный Луч Варганов встретил своих друзей, которые сели к нему в машину. По словам женщины, один из них попытался ее задушить.

«Сзади меня сел человек. И мне на шею накинули удавку. Что-то металлическое. Не знаю, что. И все. Я потом не помню ничего уже», - рассказала Ольга Манченко.

Когда она очнулась, то обнаружила, что находится в заброшенной копанке на окраине города, рядом с телом убитого сына. Перед тем как сбросить туда Илью, убийцы сначала задушили его, а потом подорвали гранатой.
Ольге удалось выбраться на поверхность с сорокаметровой глубины. Она дошла до отдела «полиции ЛНР», где сообщила о случившемся. Варганова задержали в тот же день. Его подельники скрылись вместе с деньгами, которые отобрали у Ольги Манченко.
При этом, судя по фото, которое показали в сюжете российские журналисты, ими оказались местные боевики, воюющие за ЛНР.

О том, как похитителям удалось переправить пленного гражданина России через границу на оккупированную территорию, не сообщается.
Денис КАЗАНСКИЙ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…