Новини

Україна

Крим

статті

Я вчера обзвонила всех своих друзей. На Майдан ходили многие, но именно почтить память невинно убиенных и это все было в первой половине дня. 
Все прекрасно понимали, что к вечеру начнутся провокации.
Кроме того, те, кто уже сталкивался из украинских националистов с тем, как МВД потом может перекрутить события, тоже к вечеру ушли с Майдана.
Какой-то "союз радикальных правых сил" забаррикадировался в отеле "Казацком". Какие-то идиоты-провокаторы побили стекла в некоторых учреждениях, которые имеют отношение к РФ.
И теперь разбор полетов - кому это нужно.
Первое и вполне оправданное мнение - самой РФ.
Второе, и тоже оправданное - олигархической контрреволюции. И это тоже правильный ответ. В последние дни во многих эфирах совершенно нагло выступают бывшие регионалы, рассказывая, до чего яценюк с президентом довели страну.
Причем, они все гордятся тем, что не голосовали ЗА отставку кабмина, но кабмин у нас отвратительный, который страну "довел", что собственно, отвечает действительности.
Но алгоритм следующий: пусть яценюк еще будет премьером, пока еще есть, что в стране взять за дешево. Свергнут яценюка, надо подсуетиться и взять власть в свои руки. Главное, чтобы кресло премьера от них не ушло. Ну и президента, если что.
Третья мысль такая: бывшие регионалы имеют теснейшие связи с РФ, здесь даже нечего обсуждать.
Вчера только Колесников сам признался, что семья его живет в Москве и он к ним летает на своем самолете. Поэтому эту всю бывшую ОПГ под названием ПР и РФ связываем в один узелок.
Далее. Мысль о тесных связях олигархов из ПР и яценюка уже звучала и их даже назвали общим олигархическим кланом. И канатик между яценюком и аваковым давно скреплен узелком. И по-моему, уже никто не сомневается в том, что аваков - это манипулятор.
Правда, он считает себя гениальным манипулятором, а на самом деле его провокационные постановки на массовых мероприятиях - это сельская самодеятельность, в которой сразу же видны промахи и несостыковки.
Ну и не забываем о сегодняшнем митинге в поддержку полицейского, за которого Хатя решила жизнь отдать.
Это тоже манипуляция, поскольку речь пойдет не о полицейском, а обо всей полиции, которая, конечно же нужна, но против которой, якобы выступает контрреволюция.
Министр МВД пытается сейчас от народа получить очередной карт-бланш. И тут комар носа не подточит: реформа МВД - первая и единственная.
Она - как амулет для министра. И не более. Ему плевать и на полицейского и на народ. Ему важно остаться министром, а товарищу по оружию - премьером. А ради чести друга и себя любимого, на все пойдешь.
Liza Bogutskaya

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top