Москва — мировое позорище! Зюзинцы пожаловались Обаме на ветхие дома

Жители района Зюзино на юго-западе Москвы опубликовали очередное видеообращение с критикой столичных властей и лично мэра города Сергея Собянина, который, по их словам, отказывает в сносе ветхих пятиэтажек, нарушая таким образом соответствующее постановление, принятое еще в 2006 году. 
«За пять лет Собянин превратил Москву в мировое позорище», – заявили активисты.
С просьбой «построить теплые дома» они обратились к президенту США Бараку Обаме.
В предыдущем видеообращении, опубликованном в декабре прошлого года, жители Зюзино просили помощи у президента России Владимира Путина.
Они заявляли, что Собянин в 2012 году получил разрешение на реконструкцию ветхих домов, в которых они живут, за счет бюджетных средств. 
Однако, как утверждают активисты, вместо сноса зданий «Собянин путем подлога документов» перевел их в категорию «несносимых». «Столица в руинах, мы хуже Украины», – скандировали москвичи.
Муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас в интервью Радио Свобода заявил, что счет его депутатских обращений и заявлений от жителей в мэрию Москвы «идет уже на тысячи», однако «никаких подвижек не происходит».

При этом, по его словам, все правовые основания для реконструкции квартала есть.
Он отметил, что пятиэтажки, сноса которых добиваются жители Зюзина, были построены в 60-х годах прошлого века. 
По закону, раз в 25 лет они должны были капитально ремонтироваться, но за 50 лет такой ремонт ни разу не проводился, а в соответствующей программе правительства столицы эти дома стоят на очереди «на 35 – 40-е года».
Москва — мировое позорище! Зюзинцы пожаловались Обаме на ветхие дома Москва — мировое позорище! Зюзинцы пожаловались Обаме на ветхие дома Reviewed by Редактор on февраля 10, 2016 Rating: 5
Загрузка...
Технологии Blogger.