К основному контенту

Почему мне жаль тех лохов и балбесов, кто все это время горой стоял за Путина

Вообще мне жаль тех, кто все это время горой стоял за Путина. 
Жалко, честно. Пятнадцать лет они орали во все горло, что Путин молодец, правильно все делает, скоро все будет еще лучше.
Строили из себя экспертов, знатоков, опытных в жизни людей, которые покидали и поэтому знают. 
От осознания сопричастности к «вставанию с колен» и толпо-элитизма эти люди ловили особый кайф и наслаждение.
И вот теперь, когда все валится, когда многие из них же разоряются, беднеют, нищают по итогам путинской политики, можно с уверенностью сказать, что никакие это не «бывалые», а просто куча, толпа балбесов, идеалистов, простачков, а по-простому — лохов. 
Самых обыкновенных и конкретных.
Любители Путина понабрали кредитов, поездили в Турцию и Египет, повоображали, как у нас тут все и мы там всех… 
А теперь, оказывается, их просто развели. И по-настоящему умными людьми оказались те, кто еще на первом сроке Путина догадался, к чему это все в итоге приведет.
Купившиеся на удочку со стабильностью купились и на искательство виноватых, купились на самую дорогую в истории зимнюю олимпиаду, которая не отбила и десятой доли вложений. Но деньги на это исправно несли. 
Они купились на захват Крыма и помощь Донбассу и выворачивали карманы, чтобы пожертвовать деньги на устранение проблем, созданных ими же избранным президентом. 
Они поддерживали любую тупую законодательную инициативу, которая била по ним же и по их кошельку. 
И все это закономерно — потому что лох платит всегда.
Многомиллионная толпа лохов сейчас ходит по улице и боится признать себя обманутой, боится учиться на своих ошибках, если уж не умеет на чужих. 
А не научившись и не признав очевидное, вы рискуете всю жизнь прожить в роли денежного удобрения для Чаек, Сечиных, Роттенбергов и их другана — Путина. 
И мне жалко тех, кто продолжит так жить. Какие же вы жалкие… 
Андрей Скляров

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…