К основному контенту

Почему пошла эскалация на Донбассе?

В последние дни новости захлестывает волна тревожных сообщений: российско-сепаратистские войска резко усилили обстрелы наших позиций. В первую очередь, в районе Горловки. 
Поставлен своеобразный антирекорд по количест
ву обстрелов ВСУ. При этом широко применяется тяжелое вооружение - танки, САУ, запрещенные «минскими соглашениями». 
Теми самыми, которым, согласно Президенту Порошенко, нет альтернативы и они - крепкая гарантия мира на Донбассе.
Понятно, что собранные в огромном количестве «оплаченцы» ничего, кроме как стрелять, не хотят. 
Потому что им ни за что другое не платят. Но почему именно сейчас?
Это прямая команда Кремля. Путин мечется, сея вокруг смерть и разрушения.
Дело в том, что Путин абсолютно убежден, что украинцы проиграли войну.
И - это важно - мы все об этом знаем и ни мгновения не сомневаемся. Что мы трепещем при одной только мысли о возможном нападении боевиков ДНР-ЛНР, не говоря уже о регулярной российской армии.
Что любое известие о военной эскалации ввергнет украинское общество во всеобщую панику, и вынудит власть идти на немедленные уступки агрессору. А в противном случае Украина просто развалится и перестанет существовать как держава.
То есть, военной эскалацией Путин намерен убедить нас, что Минская капитуляция - единственный вариант. 
А поскольку ни наше общество, ни даже депутаты не приемлют «минского договорняка» и изменений Конституции Украины под внешним давлением, то надо нас к нему принудить.
Понимаете, в рамках своей больной логики эскалацией войны Путин помогает Порошенко продавить через Раду навязанный Кремлем «особый статус Донбасса». 
Он не просто неадекват, он конченый маньяк на каблуках!
И поэтому добьется прямо противоположного: украинское общество убедится, что «Минск 2» - чистая фикция. 
И жестко убедит в этом Порошенко - единственного адепта (потому что участника) этого позорного и неработающего сговора.
Но надеюсь, что заодно встанет вопрос и о полной перезагрузке державы. Чтобы мы в результате стали такими сильными, чтобы никому даже не вздумалось ни к чему нас принуждать угрозами и силой.
Alexandr Kochetkov

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…