Новини

Україна

Крим

статті

Турция отказала России в автомобильных грузоперевозках по территории страны.
Россия и Турция не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год, из-за чего перевозки по территории Турции российским автотранспортом стали невозможны. 
Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), передает Новая газета, пишет «Аргумент».
Как отмечается в заявлении ассоциации, 31 января 2016 года закончился срок действия турецких разрешений, выданных на 2015 год, а договориться о выдаче новых разрешений российским автоперевозчикам до истечения срока действия предыдущих не удалось.
«В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», — говорится в сообщении АСМАП.
Напомним, резкое обострение взаимоотношений между Россией и Турцией произошло после того, как русский штурмовик СУ-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС, в очередной раз нарушив воздушное пространство Турции.
Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину».
В ответ на «обиды» Путина турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВВС поступили абсолютно правильно, Турция имеет право на собственную защиту и в случае аналогичной ситуации, турецкие ВВС поступят точно так же. 
Он посоветовал российскому президенту «не играть с огнем»

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top