Новини

Україна

Крим

статті

Имел возможность поговорить с человеком, живущим сейчас в Крыму. Знаю много лет, безоговорочно верю на слово.
Если тезисно:
- атмосфера доносительства, как в 1937-ом. Люди боятся.Говорят с опаской. Выискивают врагов.
- Сезон был в больших городах ЮБК. В целом, то что было по старым меркам не сезон.
- самое тяжелое положение не на ЮБК, а в степном и горном Крыму.
- многие из тех, кто сначала поддерживал оккупендум сегодня вырвали последние волосы из головы.
- все больше и больше людей задающих вопрос "а нахрена все это было нужно?", но и упоротых хватает.
- российские продукты, которые едут в Крым - говно.
- то, что происходит с забоем свиней - полный пипец. Люди даже самооборону начали организовывать, в открытую говорят, что это бизнес Ткачёва (губера Краснодарского края, если кто не знает).
- приезжайте, море чистое, так как некому его загадить (сказано с иронией, так как во всей компании, где мы встретились, ни один человек в Крым не собирается)
- энергомост - фикция. Режим потребления ээ суровый, везде генераторы. Даже упоротые понимают, что надо построить систему передачи ээ по полуострову. И самые упоротые знают, что в Краснодарском крае с ээ очень большой напряг.
- Мост. Вообще пока не о чем. Это как светлое коммунистической будущее. Дожить бы.
В общем, что в Крыму хорошего - так это воздух, море и климат. Остальное, включая крымнашей - говно.

Теперь вишенка на торт.
То, что я и не только я говорил еще два года назад, сразу после оккупендума - надо было с первой секунды, как только стало понятно, что началась аннексия, отрезать свет, воду, газ, блокировать дороги и прекращать ЖД сообщение и поставки продуктов. Вы хотели в Россию? Вы уже в России. 
Украинцы бы поняли, а Крымнаши охерели бы. 
Настроения на полуострове были бы изначально другими. Холодильник бы сразу дал по морде телевизору, вплоть до нокаута.
Это было бы правильно и с точки зрения морали, но у нас другая мораль - в то время, как наши ребята гибли на востоке от российских ракет и мин, от рук российских граждан, другие украинцы спокойно ездили полоскать яйца на вражескую территорию. Вас это не напрягает? Меня - напрягает.
Крым - это оккупированная Украина. Оккупированная - кто не понял, могу повторить по буквам. Там остались наши граждане и мы не должны терять с ними связь, но помогать врагу зарабатывать деньги и налоги - это излишества. Ничего, что я так мягко? Это я к тому, что весна близко. Мы обычно мотались в Крым на 8 марта - подышать, сказать здравствуй морю. Оно и сейчас там. Оно чистое, но чужое. Ворованное море на ворованном полуострове. 
Ворованным не пользуются. 
С вором не торгуют.
Вору ничего не поставляют.
С вором дел не имеют.
И если бы мы вели себя так, как подсказывает совесть, с самого начала...
Сейчас Крым занят только одним - борьбой с последствиями энергоблокады. Им не до пакостей в нашу сторону. Им, вообще, ни до чего - генераторы и топливо, вот насущные проблемы.
Разговоры о том, что такие меры навредят нам в будущем, при возвращении Крыма Украине - чушь собачья. Если возвращение состоится, то наши проукраинские граждане будут только аплодировать подобного рода санкциям, а что там скажут крымнаши, пусть беспокоит Путина и его выкормышей. 
Для меня совершенно очевидно, что Украина должна занять по отношению к оккупантам и коллаборационистам жесткую позицию. Наши поймут и поддержат.
А остальные... Это их проблемы.
Ян ВАЛЕТОВ

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top