Новини

Україна

Крим

статті

"Самая жуткая группа - это наемники из кавказских республик. Чеченцы и осетины, донские казаки из России. Они отличаются особой жестокостью. 
Но другие группы мало им уступают. Есть, например, организация под названием Русская православная армия - это добровольцы из России. 
Их отличает особая агрессия в отношении иноверцев, то есть тех, кто не принадлежит к Православной церкви Московского Патриархата. "Иноверцев" можно убивать".
"Те, кто пережил ад": активисты сняли шокирующий фильм о пытках в плену боевиков "ДНР/ЛНР"
Рассказы выживших украинских военных и простых мирных людей, общественники собирали практически весь прошлый год.
С марта 2015 и по ноябрь месяц активисты встретились с выжившими после пыток украинцами, в общей сложности свои показания дали 170 человек.
Эта работа вылилась в дальнейшем в документальный фильм. Он получил название "Те, кто пережил ад".
Именно так: "Я побывал в настоящем аду" сказал авторам фильма волонтер, которого после многих месяцев пыток освободили из плена террористов.
Когда мужчину привезли на украинскую территорию, то после слова "домой" он заплакал.
Однако не все из 170 человек вошли в саму картину. Многие из выживших в аду террористов "ДНР" и "ЛНР" до сих пор боятся за свою жизнь и того, что ад пыток и плена у пророссийских террористов может повториться.
Одна из героинь картины Дарья Соколова. В плену у боевиков она провела более 40 дней. Женщина поделилась, что бандиты били ее ногами в живот, чтобы "выбить укропа".
"На животе до сих пор есть след. Били от поясницы до колен", - вспоминает женщина.
Еще одну участницу картины, Анну, террористы заставили собственной кровью написать на стене "Люблю Донбасс". После недели пыток ей удалось выйти из плена.

Многие выжившие провели в плену и под пытками извергов более 40 дней, спали по два часа, и в основном стоя. Им пришлось пройти через ад пыток, унижений и нечеловеческой боли.
Фильм уникален тем, что в нем много живой речи очевидцев, журналистского текста нет совсем.
В картину попали и ужасающие, запомнившиеся всем кадры, как террорист "Гиви" поставил на колени измученных киборгов из Донецкого аэропорта и публично их избивал и унижал. После чего заставил есть военных срезанные с их плеч погоны.
Картину показали в Польше и Германии, ее смогли также увидеть жители мирных городов Донецкой и Луганской областей.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top