К основному контенту

«Те, кто пережил ад». Фильм о пытках и издевательствах в плену боевиков

"Самая жуткая группа - это наемники из кавказских республик. Чеченцы и осетины, донские казаки из России. Они отличаются особой жестокостью. 
Но другие группы мало им уступают. Есть, например, организация под названием Русская православная армия - это добровольцы из России. 
Их отличает особая агрессия в отношении иноверцев, то есть тех, кто не принадлежит к Православной церкви Московского Патриархата. "Иноверцев" можно убивать".
"Те, кто пережил ад": активисты сняли шокирующий фильм о пытках в плену боевиков "ДНР/ЛНР"
Рассказы выживших украинских военных и простых мирных людей, общественники собирали практически весь прошлый год.
С марта 2015 и по ноябрь месяц активисты встретились с выжившими после пыток украинцами, в общей сложности свои показания дали 170 человек.
Эта работа вылилась в дальнейшем в документальный фильм. Он получил название "Те, кто пережил ад".
Именно так: "Я побывал в настоящем аду" сказал авторам фильма волонтер, которого после многих месяцев пыток освободили из плена террористов.
Когда мужчину привезли на украинскую территорию, то после слова "домой" он заплакал.
Однако не все из 170 человек вошли в саму картину. Многие из выживших в аду террористов "ДНР" и "ЛНР" до сих пор боятся за свою жизнь и того, что ад пыток и плена у пророссийских террористов может повториться.
Одна из героинь картины Дарья Соколова. В плену у боевиков она провела более 40 дней. Женщина поделилась, что бандиты били ее ногами в живот, чтобы "выбить укропа".
"На животе до сих пор есть след. Били от поясницы до колен", - вспоминает женщина.
Еще одну участницу картины, Анну, террористы заставили собственной кровью написать на стене "Люблю Донбасс". После недели пыток ей удалось выйти из плена.

Многие выжившие провели в плену и под пытками извергов более 40 дней, спали по два часа, и в основном стоя. Им пришлось пройти через ад пыток, унижений и нечеловеческой боли.
Фильм уникален тем, что в нем много живой речи очевидцев, журналистского текста нет совсем.
В картину попали и ужасающие, запомнившиеся всем кадры, как террорист "Гиви" поставил на колени измученных киборгов из Донецкого аэропорта и публично их избивал и унижал. После чего заставил есть военных срезанные с их плеч погоны.
Картину показали в Польше и Германии, ее смогли также увидеть жители мирных городов Донецкой и Луганской областей.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…