К основному контенту

Рашка потерпела полное поражение в информационной войне за Украину

Этот факт признали даже публицисты известной и достаточно престижной в Х*йлостане деловой газеты «Взгляд».
Правда, признали они это в типичном для кремлевской пропаганды стиле – обвинив в своей неудаче США и массовое «оболванивание молодежи» со стороны американских фондов. «Украинские националисты при финансовой поддержке Запада активно вели информационную обработку украинского народа. 
В первуюочередь, молодежи. Через СМИ, образование, массовую культуру и публицистику. 
К примеру, в стране давно действует фонд американского миллиардера Сороса, который известен своим политическим лоббированием… 
«Зомбирование» прошло успешно», –причитает автор материала, Кирилл Озимко.
Однако появление подобных статей – это не только повод праздновать победу.
С одной стороны, лестно видеть, что кремблевские пропагандисты признают, что Украина уже потеряна для Рашки (хотя и выдумывают для этого самые нелепые объяснения). 
Однако вторая часть статьи не может не настораживать. 
Так, Озимко сообщает, что следующая страна, которая может выйти из орбиты влияния «русского мира» – это Беларусь. 
При этом, как это всегда бывает свойственно живущим в виртуальной реальности руззким говно-СМИ, автор полностью игнорирует объективные причины такого явления.
Ни развязываемые Рашкой войны и поддерживаемые ею террористы, ни рост национального самосознания в соседних странах в расчет не берутся – во всем, как и следовало ожидать, обвиняется только Запад.

«Сегодня полем информационной битвы является Белоруссия. И Запад вновь потихоньку приближается к победе. 
Власти республики пытаются контролировать информационное пространство, однако практика показывает, что развитие современных технологий сводит все их попытки на нет», – сетует Озимко.
Мириться с таким положением вещей прокремблевский публицист не намерен, и потому горько сокрушается по поводу невозможности ввести в соседнем государстве советскую цензуру. 
«Если ранее можно было запретить издание и завоз вредоносных газет, журналов, книг, то сегодня западные партнеры воюют за умы белорусов с территорий соседних государств. 
На деньги западных фондов и даже бюджетов», – возмущается он, приводя в качестве примеров сайт «Хартия 97» и канал «Белсат».
«Белорусская молодежь подобно украинцам будет «зомбирована» антироссийской пропагандой. 
Уже в наши дни на прозападных политических митингах в Белоруссии принимают участие по большей части молодые люди», – бьет тревогу Озимко.
В результате всего вышеописанного в конце кремблЯдевский публицист делает вывод, вполне укладывающийся в русло современной руззкой политики: «Можно ли остановить этот процесс? Можно. 
Для этого наша страна должна активно помогать Белоруссии отражать информационные атаки с Запада».
Что понимается под таким «отражением», журналист «Взгляда» не уточняет, но, судя по примеру Украины, эта «спецоперация» не обойдется без очередного посягательства на национальный суверенитет Беларуси.
Выше Озимко, фактически, уже предложил приоритетные для него варианты «помощи»: цензура и пропаганда. 
Однако, исходя из того, что лживость руззких говно-СМИ стала известна уже всему миру, а полноценная цензура в наше время попросту невозможна, можно предположить, что все усилия Крембля на этом направлении окажутся тщетными. 
И тогда существует серьезная вероятность того, что «руSSкий мир» будет бороться за Беларусь так же, как сейчас борется за Украину, то есть провокациями, терактами и войной.
Ксения Кириллова

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…