К основному контенту

Смех "Искандеров" сменился обреченным мычанием

Мир плюнул на Россию слюной. Заглохли призывы к разуму, предупреждающие окрики и тревожные сирены. 
Никто ни о чём больше не просит по-хорошему россиян. Не поняли, не осознали, не прислушались - сами себе злобные буратины. 
В воздухе исчезающим эхом доносится: "Убирайтесь из Украины, пока целы!", "Оставьте в покое Сирию, хуже будет!", "Стойте, разобьётесь ведь!", "На себя плевать - о детях подумайте!". 
Всё это ещё можно уловить где-то на границе человеческого слуха - но никто больше не произносит таких слов вслух. 
Время увещеваний и задушевных бесед прошло. Россия ничего не поняла. 
Она продолжает переть напролом, как лидийский бык, неспособный разглядеть за алой мулетой ухмыляющегося лица матадора. 
"России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать", - писал штатный кремлёвский пропагандист чуть менее двух лет назад. 
В дурном разбойничьем азарте федерация так и не поняла разницы между страхом и брезгливым отвращением. 
Это не ей стало не с кем говорить - это от неё шарахнулись цивилизованные страны, как от завшивленной. 

Тогдашняя Россия быковала всерьёз: рыла землю танковым копытом, выпускала из ноздрей вонючий газовый пар, поводила ракетными рогами - готова была затоптать, забодать, стереть в порошок любого, кто встанет у неё на пути. 
Вот только, как настоящее бойное животное, не обратила внимания на простой факт: вокруг - трибуны с притихшими зрителями, а впереди маячат какие-то люди с украшенными копьями. 
А потом началась жестокая, кровавая и живописная забава. 
Бешеный зверь пытался поднять на рога противника - а получал лишь очередную бандерилью в спину. Слово-то какое, издевательское для уха шовиниста-украинофоба - "бандерилья"! 
Забодаем ЕС в Украине! - А тут раз - и санкции по самую рукоять! 
Затопчем США в Сирии! - А тут чпок - и цены на нефть, да сбитый штурмовик. 

Россия всё ещё исступлённо бросается на недругов, истекает кровью, но до сих пор не может взять в толк: это конец. Будущего нет. Tomorrow never comes. 
С каждым движением силы покидают монстра, а слабеющие удары раз за разом попадают в пустоту. 
Теракты во Франции, беспредел хорошо подготовленных "беженцев" в Германии, "референдум" в Нидерландах, бесчинства ИГИЛ покупка оптом и в розницу траченых молью "лидеров общественного мнения" по всему миру - тщетные брыкания в тщетной попытке отсрочить неизбежное.

И над миром разносится печальное мычание - глухой стон обречённой недоимперии. В этот одновременно грустный, разъярённый и омерзительный звук сливается всё: 
и канонада российских миномётов под Донецком; 
и бормотание телепузиков на федеральных каналах; 
и заклинания "экспертов" - "экономика сильна, санкции на пользу, доллару конец!"; 
и мольбы министров - "купите, ну купите же "Роснефть!"; 
и шизофренические бредни попов: "скоро война, слава Богу!";
и речи Кадырова с его миньонами: "убьём, зарежем, задушим!";
и обрывки хриплой песенки: "действуй, Путин, русский президент!.."
и вся та ложь, гнусь, кликушество, тупость и злоба, которую ежедневно и ежечасно изливает на обалдевший от отвращения мир российский "правящий класс". 

Начинается "терция смерти". Последний акт театрального убийства. Шпага заготовлена, трибуны ревут в предвкушении. 

"Искандеры" больше не смеются. Вскоре раздадутся совсем иные звуки: чеканный шаг турецких солдат, грохот саудовской техники, лязг печатного станка, стук ролетов на закрываемых магазинах, банках и офисах, гимн Украины над освобождённым Донбассом и Крымом, пистолетные выстрелы в тиши московских кабинетов, шелестенье бумаг в гаагском суде.
А пока слушайте русское мычание. И ждите: скоро будет весело.
Данил ЧИКИН

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…