К основному контенту

Смех "Искандеров" сменился обреченным мычанием

Мир плюнул на Россию слюной. Заглохли призывы к разуму, предупреждающие окрики и тревожные сирены. 
Никто ни о чём больше не просит по-хорошему россиян. Не поняли, не осознали, не прислушались - сами себе злобные буратины. 
В воздухе исчезающим эхом доносится: "Убирайтесь из Украины, пока целы!", "Оставьте в покое Сирию, хуже будет!", "Стойте, разобьётесь ведь!", "На себя плевать - о детях подумайте!". 
Всё это ещё можно уловить где-то на границе человеческого слуха - но никто больше не произносит таких слов вслух. 
Время увещеваний и задушевных бесед прошло. Россия ничего не поняла. 
Она продолжает переть напролом, как лидийский бык, неспособный разглядеть за алой мулетой ухмыляющегося лица матадора. 
"России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать", - писал штатный кремлёвский пропагандист чуть менее двух лет назад. 
В дурном разбойничьем азарте федерация так и не поняла разницы между страхом и брезгливым отвращением. 
Это не ей стало не с кем говорить - это от неё шарахнулись цивилизованные страны, как от завшивленной. 

Тогдашняя Россия быковала всерьёз: рыла землю танковым копытом, выпускала из ноздрей вонючий газовый пар, поводила ракетными рогами - готова была затоптать, забодать, стереть в порошок любого, кто встанет у неё на пути. 
Вот только, как настоящее бойное животное, не обратила внимания на простой факт: вокруг - трибуны с притихшими зрителями, а впереди маячат какие-то люди с украшенными копьями. 
А потом началась жестокая, кровавая и живописная забава. 
Бешеный зверь пытался поднять на рога противника - а получал лишь очередную бандерилью в спину. Слово-то какое, издевательское для уха шовиниста-украинофоба - "бандерилья"! 
Забодаем ЕС в Украине! - А тут раз - и санкции по самую рукоять! 
Затопчем США в Сирии! - А тут чпок - и цены на нефть, да сбитый штурмовик. 

Россия всё ещё исступлённо бросается на недругов, истекает кровью, но до сих пор не может взять в толк: это конец. Будущего нет. Tomorrow never comes. 
С каждым движением силы покидают монстра, а слабеющие удары раз за разом попадают в пустоту. 
Теракты во Франции, беспредел хорошо подготовленных "беженцев" в Германии, "референдум" в Нидерландах, бесчинства ИГИЛ покупка оптом и в розницу траченых молью "лидеров общественного мнения" по всему миру - тщетные брыкания в тщетной попытке отсрочить неизбежное.

И над миром разносится печальное мычание - глухой стон обречённой недоимперии. В этот одновременно грустный, разъярённый и омерзительный звук сливается всё: 
и канонада российских миномётов под Донецком; 
и бормотание телепузиков на федеральных каналах; 
и заклинания "экспертов" - "экономика сильна, санкции на пользу, доллару конец!"; 
и мольбы министров - "купите, ну купите же "Роснефть!"; 
и шизофренические бредни попов: "скоро война, слава Богу!";
и речи Кадырова с его миньонами: "убьём, зарежем, задушим!";
и обрывки хриплой песенки: "действуй, Путин, русский президент!.."
и вся та ложь, гнусь, кликушество, тупость и злоба, которую ежедневно и ежечасно изливает на обалдевший от отвращения мир российский "правящий класс". 

Начинается "терция смерти". Последний акт театрального убийства. Шпага заготовлена, трибуны ревут в предвкушении. 

"Искандеры" больше не смеются. Вскоре раздадутся совсем иные звуки: чеканный шаг турецких солдат, грохот саудовской техники, лязг печатного станка, стук ролетов на закрываемых магазинах, банках и офисах, гимн Украины над освобождённым Донбассом и Крымом, пистолетные выстрелы в тиши московских кабинетов, шелестенье бумаг в гаагском суде.
А пока слушайте русское мычание. И ждите: скоро будет весело.
Данил ЧИКИН

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…