К основному контенту

Рабство, убогость и предательство – три столпа национальной идеи России

Предательство ради выгоды стало национальной идеей современного российского шовинизма.
Полный разрыв с Западом, осуществляемый сегодняшним режимом в Москве, обернулся объявлением идеалом самых убогих черт россиян.
Если говорить о том, что до основания мы разрушим, а затем – вот да, они сейчас и занимаются тем, что до основания разрушают все, что могло как-то связывать Россию с Западом, говоря что они потом будут строить что-то другое… 
Забывая, что Россия ничего нигде и никогда не построила!
Ограбила, Обобрала, Похитила – это да, это про Россию.
Уничтожила, сожгла, растоптала – опять же только про ее милую, Орду Московскую…
А все почему?
Да потому что Россия – действительно внутренне разделенная страна, в которой часть населения продолжала идентифицировать себя как часть большого проекта, и ее можно с определенной условностью отнести к тому самому «русскому миру», о котором мы много говорим, к большому имперскому проекту и она думает, что реализовывала себя в рамках этого проекта.
Но на самом деле это не так.
В итоге распада Советского Союза победила Россия.
Вот только победила совсем другая Россия, которая однозначно совершенно не Россия, у которой самые, на мой взгляд, отрицательные качества.
Пусть меня сейчас обвинят в нетолерантности, но самые отрицательные качества российского народа стали идеалом. 
То есть все более или менее позитивное отодвинуто на задний план, а в качестве идеала нового россиянина выдвигаются самые, на мой взгляд, пошлые, мракобесные, самые непрезентабельные, самые невзрачные, самые, так сказать, убогие черты, присущие их национальному характеру.
Такие черты есть у всех, есть они и у России и у россиян. Проблема только в том, что сейчас это стало национальной идеологией россиян…
В этом смысле, российские националисты не являются полноценными националистами, потому что на самом деле они ищут смены хозяина. И здесь в этом смысле ничего со времен Александра Невского не изменилось – он поменял своего отца Батыя, потому что это было выгодно!
Идея предательства ради выгоды стала национальной идеей современного политического бомонда России, и они в этом не видят ничего зазорного.
Но главная проблема этого эксперимента состоит в том, что они убеждают простых людей, простых россиян, что в предательстве нет ничего плохого! 
Переворачивается понятие о добре и зле. А мы пытаемся к этим вещам апеллировать, не понимая, что они…
Вот часто встречаешься с людьми современного политического класса, и вроде как они тебя не слышат. 
Они правда не слышат, потому что все то, что мы считаем ценностью, для них ценностью не является. Все то, что мы считаем проблемой, для них не является проблемой.
Мы говорим: вы становитесь отсталой и варварской, рабской и тоталитарной страной.
А они говорят: Ну и отлично, это наш особый путь, духовный, скрепный, традиционный!
И многие из них считают, что так и должно быть, что к этому надо стремиться.
Посмотрите сегодня на Россию, она стала совсем другая! Но на самом деле там абсолютно то же самое, что и было сотни лет назад!
Россияне сознательно отказались от собственной независимости в пользу рабства, в пользу латанной перелатанной идеи Третьего Рима, идеи СССР, потому что считают, что в этом есть счастье!
Теперь их задача – убедить всех остальных, что рабство, убогость и предательство - это и есть счастье!
Николай Иванов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…