Новини

Україна

Крим

статті

Помимо обычных интернет-троллей, тупо восхваляющих Путина, в сети немало провокаторов, выдающих себя за «российских оппозиционеров» или "украинцев". 
Они работают по трем основным направлениям:

1. Распространяют очевидные фейки якобы антипутинского содержания.
Типа, «Путин смертельно болен» или вообще умер, «его заменяют двойники» или «российская армия в Донбассе разгромлена» Люди склонны выдавать желаемое за действительное. 
Поэтому многие недалекие блогеры копируют у себя весь этот бред. Цель путинских провокаторов - дискредитировать оппозицию и социальные сети как источник информации.

2. Пишут откровенно русофобские посты и комментарии. Цель - внушить русским, что оппозиционеры не против путинского режима, а против всех русских по-национальности; заставить русских воспринимать врагов Путина, как своих личных (ничто не сможет сильнее укрепить нынешнюю власть). В сети есть, конечно, и искренние отмороженные русофобы, но наиболее активны провокаторы, использующие их как массовку.

3. Пишут всякие гадости о лидерах «несогласных» якобы с позиции еще более радикальных оппозиционеров. Цель - внести раскол в оппозиционно настроенную интернет-аудиторию, дискредитировать наиболее известных противников Путина.

Хочу еще раз подчеркнуть, что далеко не все постящие подобные тексты - платные интернет-тролли. Есть много наивных людей, которые на все это искренне ведутся. Таких просто «используют в темную».

Игорь Эйдман

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top