Новини

Україна

Крим

статті

Хамство зашкаливает, люди бросаются друг на друга, раздражаясь уже буквально по мелочам. Хамят друг другу в магазинах, в транспорте смотрят так, словно вы — главный враг и виновник их неудовлетворительного положения, и вообще, это — именно вы устроили весь тот сверхпесец, что надвинулся на них с еще вчера безоблачного горизонта. 
А, поскольку они и так накачаны ненавистью, то накопившаяся внутри гремучая смесь из злобы и нетерпимости вырывается наружу со всполохами мгновенного отпора — по самым ничтожным причинам. 
К примеру, в супермаркете достаточно нечаянно слегка задеть гражданина тележкой, чтобы получить такой массив мата, и хорошо, если без применения кулачных приемов… 
То есть, в связи со страхом и невозможностью выместить злобу на тех, кто устроил всю эту «прелесть» в их жизни, достопочтенные граждане готовы оттаптываться и мутузить друг друга. 
Что это? «Первая ласточка» перед началом «управляемого хаоса»?
Но можно ли управлять стихией? 
Ведь «аппетит приходит во время еды», а локальные разборки, если они порождены самой системой, достаточно быстро перерастают в нечто всеобъемлющее, и не подчиняющееся никакому «ручному управлению»… 
Замечали ли вы, что градус напряженности в общественном бессознательном явно накаляется?
Саша Сотник

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top