Новини

Україна

Крим

статті

“Статуса участник боевых действий нет даже у военнослужащих Минобороны РФ, погибших в Украине”, – заявили те, кто отрицал всякое участие ВС РФ в войне
Российских граждан, которые отправились воевать в Донбасс за террористические организации ДНР/ЛНР, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства. 
Такую мысль в комментарии прокремлевскому изданию Газета.ru высказал представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко.
“Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники.
Статуса “участник боевых действий” нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине, в документах написано, что они “погибли при выполнении служебных обязанностей”, как если бы они, например, подорвались в мирное время на полигоне”, – заявил он. 
Отметим, что Москва до сих пор отрицает участие военнослужащих регулярной армии РФ в войне против Украины, утверждая, что все россияне в составе незаконных вооруженных формирований в Донбассе – якобы “добровольцы” и “отпускники”.
Кривенко, однако, не исключает, что со временем Москва “как-то поддержит” российских наемников-террористов и “признает их”, как в свое время было с российскими участниками боевых действий в Анголе, Эфиопии и других горячих точках.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top