К основному контенту

Ислямов: «Крым ждет еще одну блокаду. На днях о ней узнаете»

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявляет, что на днях станет известно о новой блокаде полуострова.
Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.
«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», — отметил Ислямов.
Ранее он анонсировал «морскую блокаду» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющий Крым с Россией, а именно с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом, напомнил он.
«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись», — заявил Ислямов.
1350464310_yalta-2
Оккупационная власть отреагировала на это заявление арестом всего имущества активиста. Об этом сообщила так называемый «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская. Ислямов сказал, что эти действия его только рассмешили, однако не напугали
«Что может отобрать у меня эта Няш-мяша? Ничего забрать она не может, ибо то, что Богом мне дано, Богу принадлежит и Богу уйдет. И то, что она арестовала мое имущество в Крыму, для меня смешно, потому что ничего больнее, чем ее руководители отняли у меня Крым, сделать невозможно. Я вернусь в Крым и все заберу!» — сказал он.
22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области к аннексированному Россией Крыму перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.
Участники блокады Крыма, которая стартовала на административной границе с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей в Крым и прекращения репрессий против крымских татар на полуострове.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…