Новини

Україна

Крим

статті

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявляет, что на днях станет известно о новой блокаде полуострова.
Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.
«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», — отметил Ислямов.
Ранее он анонсировал «морскую блокаду» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющий Крым с Россией, а именно с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом, напомнил он.
«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись», — заявил Ислямов.
1350464310_yalta-2
Оккупационная власть отреагировала на это заявление арестом всего имущества активиста. Об этом сообщила так называемый «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская. Ислямов сказал, что эти действия его только рассмешили, однако не напугали
«Что может отобрать у меня эта Няш-мяша? Ничего забрать она не может, ибо то, что Богом мне дано, Богу принадлежит и Богу уйдет. И то, что она арестовала мое имущество в Крыму, для меня смешно, потому что ничего больнее, чем ее руководители отняли у меня Крым, сделать невозможно. Я вернусь в Крым и все заберу!» — сказал он.
22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области к аннексированному Россией Крыму перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.
Участники блокады Крыма, которая стартовала на административной границе с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей в Крым и прекращения репрессий против крымских татар на полуострове.

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top