К основному контенту

Трагедия «Крымский Гамлет» разворачивается на наших глазах

А не пора ли замахнуться нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира, товарищи? 
Итак, трагедия "Крымский ГамлЕт" разворачивается на наших глазах. Призрак Меджлиса нашептывал аксенову, что король использует его, как масло для керосинки и выкинет на свалку истории. Увлеченный счастьем принца, ГамлЕт сгорел на рабочем месте, не протянув и двух лет. Теперь ему просто необходимо претвориться сумасшедшим, чтобы не рассказывать, где делись деньги русского мира. Все, что делает Москва- это поиск виновного, который должен теперь ответить, почему все так плохо и почему вслед за "Крымнаш" возник "Намкрыш" и пришло время сказать "Крымнах"!
А ведь так красиво начиналось. Группа бродячих актеров, прибывших из родной Гавани, так красиво поставила спектакль "Сумасшедшее счастье от возвращения на Родину", что король тридесятого царства в это поверил бы. И поверил- таки. И все тридесятое царство поверило. И ГамлЕт сам поверил....
Но вот беда. Настали в тридесятом царстве трудные времена, и Король решил ГамлЕта изгнать. Или лучше отравить. Это уже хорошо отработанный способ для отработанного материала.
Теперь СергейВалерьичу остается только одно: признать, что референдум был неправильным и что сам он просто купился за тридцать российских рублёв. А заодно рассказать, как и с кем договаривался с украинской стороны.
Все- одно у него участь теперь незавидная, но так хоть совесть будет чиста на Страшном Суде. Даже если и не совсем чистая, то частично... Черновато- беловатая совесть.
И вот теперь я думаю, скажу главное: товарная блокада Крыма сделала самое главное: подняла вопрос Крыма на международный уровень, урезала миллиардные доходы украинских олигархов, повергла Кремль в легкий экономический шок.
Аксенов не справляется. Мост в небеса из облаков растворился в верхних слоях атмосферы. А вместе с ним и международный шахматный турнир.
Да! И совсем забыла. Ведь трагедия-то заканчивается тем, что престол переходит совсем к другому правителю. Гуд бай, Раша. Гуд бай!
Лиза БОГУЦКАЯ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…