К основному контенту

Случилось то, чего нельзя было допустить — Путин подставился

Случилось то, чего нельзя было допустить — Путин подставился.
Сначала — длинная преамбула…
У каждого государства есть скелет в шкафу. Тут уж никуда не деться. Конечно, все они знают про скелеты друг друга, но, как водится, молчат. Говорить о скелете другого государства — это не только дурной тон, но и опасно.
Потому что, понятное дело, если ты про чужой скелет брякнешь, то про твой тоже в ответ могут брякнуть. И ведь никто не скажет, как дальше пойдет процесс, чем все обернется, и кому из вас больнее аукнется. Может ты про его скелет брякнешь, а он как-нибудь выкрутится. А он про твой брякнет, и тебя по полной накроет.
Нельзя заранее предугадать. Поэтому все и молчат.
И тут есть еще один важный момент. Тот, кто первый начнет говорить о чужих скелетах, он должен понимать, что несет угрозу всем сразу, всей системе. Потому что это — покушение на саму основу стабильности системы, на молчание.
Поэтому тот, кто первый начнет станет всеобщим врагом. Это конечно не значит, что на него тут же нападут и будут убивать — стабильность, она превыше всего. Но если такая возможность представится — прибьют не задумываясь. Поэтому для того, кто делает первый шаг, очень важно все взвесить и не проколоться. Проколешься — получишь ответки не только от пострадавшего, а ото всех. И может уже не размахивать чужими скелетами в ответ, ты — зашкваренный, никто тебе не поверит.
Теперь сама Амбула.
Повторю, что я писал накануне, процитирую сам себя, так сказать.
30 ноября 2015 года Путин в Париже, в присутствии глав 140 государств, официально обвинил президента Эрдогана в поддержке терроризма, и пообещал предоставить доказательства. А на следующий день официальный пресс-секретарь Путина официально же заявил, что никаких доказательств не будет, дескать они есть, но они наша государственная тайна. 
То есть случилось то, чего нельзя было допустить — Путин подставился.
Я не зря предположил тогда, что Путин обвинил Эрдогана именно в том, в чем был замешан сам. Просто потому, что сам хорошо знал, насколько просто воровать через ИГИЛ, знал насколько велик соблазн и был уверен, что Эрдоган тоже не мог устоять перед этим соблазном. Оказалось, Эрдоган — устоял.
И сегодня прилетела первая ответка. Теперь уже Эрдоган обвинил Путина ровно в том, в чем Путин обвинял Эрдогана. Но вместо «обещания предоставить доказательства», взял и предоставил их. И не абстрактные снимки непонятно чего, а вполне конкретно: фамилии, документы, схемы. И очень четко дал понять: «Я сейчас показываю одну маленькую ниточку, лишь для того, чтобы вы там поняли, у меня есть много таких ниточек. Я даю вам возможность дать обратный ход, не одумаетесь — буду мочить вас не только в сортире».
Это было сделано демонстративно перед встречей турецкого министра иностранных дел с Лавровым в последней попытке договориться. Лавров намека не понял, договариваться не стал.
Рубикон перейден, дорога открыта. Скоро, очень скоро по ту сторону границы выстроится очередь из желающий поведать миру об очередном путинском скелете в шкафу. По всему миру агенты сейчас сдувают пыль с досье, отложенных в свое время «до лучших времен» и тащат их наверх к начальству.
Там в этих папочках всё! И куда утекли из России за последние 15 лет полтора триллиона баксов. И на какие деньги создавался ИГИЛ. И почему теракты в Европе случаются именно в те моменты, когда это очень выгодно России. И почему упал самолет Качинского. И кто взрывал жилые дома в Москве.
Мы с вами живем в интереснейшее время, друзья мои, и нам с вами предстоит в скором времени узнать много важный и отрезвляющих вещей.
Никто не спорит, что будет не только интересно, но и страшно. И опасно. И, возможно, кроваво. Новый мир сейчас вылезает из куколки старого мира, и кокон в таких случаях всегда ломается. Но если у вас есть голова на плечах, в этой голове есть мозги, глаза не утратили способности видеть, а уши — слышать — то у вас есть все шансы войти в обновленный мир.
Андрей ШИПИЛОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…