К основному контенту

Крымский блогер, поддерживающий аннексию полуострова, начал критиковать российскую власть

Зашёл вечером в магазин. У кассы стояла бабушка, денег ей не хватило. Не рассчитала старушка свою пенсию, цены выросли, соскребла видимо всю мелочь, но не хватило около 70 руб. Помог бабушке. Для нас, кто работает, сумма небольшая.
«Спасибо милок, я вот пенсию получу, отдам тебе, куда занести можно?». Вот знаете, меня в этой ситуации добило не то, что цены растут, или что пенсия маленькая, а слова бабушки, что она отдаст деньги!!!
Это я называю элементарной порядочностью, которая есть в обычной, пожилой женщине, живущей на скромную пенсию.
Но этой порядочности совершенно нет у нашего Правительства, которое оседлав телевизор, прыгает по нашим с вами головам и холодильникам, дико смеётся и хлопает вылупленными глазенками. Ну да, у них шеф ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ.....
Я понимаю, что сложные времена, нефть упала в цене, рубль пищит как потерпевший, бизнес минимизирует расходы ( увольняет), а у Правительства, точнее его членов всё зашибись и от такой счастливой жизни они играют в хороших и плохих парней......
Мне вот интересно посмотреть фото премьерского праздничного стола, а я думаю он будет (стол) и не один у главы нашего Правительства. Будут ли там санкционные продукты или обойдутся местными деликатесами? Какая ёлка будет? Что пить будут? С каким настроением?
Тут на одной радиостанции в Симферополе, установили ящик для писем Деду Морозу. У меня есть огромное желание написать ему письмо, с одним большим желанием, чтобы под Новый Год Правительство НАШЕ ушло в отставку и перестало хотя бы морочить головы своим враньем россиянам. Мы даже «Платон» переживем и примем как родного, только уйдите, страна вздохнет, с облегчением.
Может Дед Мороз услышит моё желание? Не знаю. Но знаю точно, что в Новом Году нам с этим Правительством будет очень тяжело. Опять будут врать, рассказывая о наших успехах, и что вот падения уже почти нет и есть признаки оживления, в то время, как мы будем ползти на брюхе через очередной кризис некомпетентности нашего Правительства.
Тем временем миллионы россиян думают, что будет на их новогоднем столе и что подарить близким. А что тут думать, когда денег почти нет? Чай, ёлка, телевизор.
Александр ГОРНЫЙ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…