К основному контенту

Они вырыли себе яму: Лысенко рассказал, что ждет "ДНР", "ЛНР" и Моторолу

Террорист Моторола, он же Арсений Павлов, сделал сенсационное заявление: "ДРН" и "ЛНР" должны войти в состав Украины. Но не потому, что в "республиках" поняли, что были неправы. Наоборот. Они намерены воссоединиться со страной, чтобы… "освободить ее от профашистской власти террористических группировок".
С просьбой прокомментировать неоднозначное заявление "Обозреватель" обратился к спикеру Администрации Президента по вопросам АТО Андрею Лысенко. Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью.
-Так называемый Моторола, видимо, не знает истории. Донбасс не надо присоединять к Украине – он является частью нашего государства. Как только оккупированные части восточной Украины будут освобождены от пророссийских и российских боевиков и военнослужащих, для Моторолы будет гарантированно предоставлено, как минимум, 15 лет свободного времени для обдумывания своих слов.
-По вашему мнению, кто стоит за этим заявлением?
-Все, что они говорят, приходит из Кремля. Террористы, которые называют себя руководителями на местном уровне – просто ретрансляторы. Додуматься самим до таких слов, до таких поворотов и оборотов они не могут – они просто психологически не подготовлены к этому.
-В таком случае, подобное заявление – серьезный сигнал для Украины?
-Это сигнал для того, чтобы проверить, как на него будут реагировать власти Украины. А реакция очень простая: все, что они говорят, можно разделить на 99. Наконец, все будет возвращено простым людям, наконец, начнут работать банкоматы, которые разграбили боевики, у людей появится возможность нормально работать, они уже не будут бояться того, что их могут обстрелять пьяные боевики.
-Моторола говорит о том, что якобы в Запорожье и Днепропетровске "процент людей, которые поддерживают нынешнюю власть, мизерный". Как вы можете прокомментировать это?
-Если бы было так, как он сказал, то на выборах это было бы понятно. Но так как выборы прошли, и этого никто не увидел, и Днепропетровская, и Запорожская область не есть оккупированными территориями, которые с хлебом-солью встречали российских оккупантов, то все эти слова – просто ветер.
-Какие действия могут последовать за таким заявлением?
-Я считаю, что подобные заявления делаются для того, чтобы посмотреть на реакцию. Все, что они могут реально сделать – провокационно пострелять, сделать какую-то вылазку диверсионно-разведывательной группой, организовать какой-то локальный бой. И все. У них нет возможности предоставить работу людям, проживающим на оккупированной территории, обеспечить их социально. Сейчас они находятся в безвыходном положении. Потому что Россия сейчас находится не то, что в положении шпагата, а в гораздо худшем. И выделять огромные средства, чтобы поддерживать оккупированные территории Донбасса, они не могут. Во-первых, это будет слишком очевидно – российская поддержка террористов. Во-вторых, у них просто нет этих средств.
Они еле-еле тянут Крым, который, кстати, тоже в скором времени будет освобожден от оккупантов. И я не уверен, что Черноморский флот получит возможность продления аренды, находясь на этой территории. Они вырыли себе яму – глубокую и долгую.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…