К основному контенту

Война тебе зачем, Володя? - русский

17 декабря пройдет большая пресс-конференция вождя. Вполне возможно, что Владимир Владимирович побьет свой рекорд болтологии . На сегодня он равен 4 часа 40 мин и был установлен в 2008 году. Один рекорд уже пал. По числу аккредитованных журналистов . Их завтра соберется 1390 человек. Какой вопрос хотелось мне бы задать российскому президенту? Он про войну
Мне пять лет было, а Володе девять, когда появилось знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко » Хотят ли русские войны». Оно потом стало песней. Ее любило все население СССР, и всегда все житейские беды и невзгоды перекрывались одной фразой : «Лишь бы не было войны».
Как так получилось, что Россия врагом стала всему миру? Бывший Варшавский Договор санкции объявляет, а с бывшими братскими республиками на полях сражений встречаемся под Цхинвалом, Донецком и Луганском. Разные аналитики вполне серьезно рассматривают сценарии Третьей мировой войны.
6570_900
Война тебе зачем, Володя? Не верю в то, что все страны мечтают Россию захватить и всех дорогих россиян своими рабами сделать. Нато продвигается на Восток и вообще во всех направлениях, потому что другие народы не хотят жить так, как Россия. Это же стыдобища страшная, что побежденные немцы и японцы живут в сто раз лучше своих победителей-россиян. Дело не только в материальных благах. Понимают умные люди, что Первый канал ТВ рисует одну картинку счастливого бытия россиян, а она совсем другая. Россияне, которые переезжают на Северный Кипр, о причинах переезда чаще всего говорят два слова :"Достало всё". Надоело кланяться чиновникам по любому поводу и шугаться на улицах и в подъездах от наркоманов и пьяни, зарплаты и пенсии нищенские замордовали, достает людей в России невозможность нормально трудиться в мелком и среднем бизнесе и прочая и прочая. Но это все цветочки. Война то зачем?
Дело выглядит так, что полковники и генералы ФСБ поняли свою неспособность управлять Россией в непростых экономических условиях. Реформы нужны радикальные и решительные. Но нет ни сил, ни знаний, ни желания их проводить у власти. На словах одно- а на деле все ждут, когда нефть поднимется в два раза. А лучше в три.
Как народу объяснить, что живет страна все хуже? Происками внешних врагов. Кругом одни негодяи и подлецы, поэтому и живем плохо. Сами мы белые и пушистые, в Сирии защищаем российские просторы и боремся с террористами и Асад — вылитый россиянин, только по русски плохо говорит.
Еще дело в том, что если войны не будет, не только власть отдать придется полковникам и генералам спецслужб. Ответ держать придется за все дела содеянные. Во всем бывшем соцлагере бывших чекистов на переучивание отправили. Но в России так не получится. Такие дела на свет полезут, что и пожизненного заключения некоторым мало окажется.
Получается так, что чтобы краденое не возвращать и в Гаагу » слугам народа» на суд не ехать , 146 миллионов россиян воевать хотят заставить. Или чего то не так понимаю?
FROMNORTHCYPRUS

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…