К основному контенту

В ДНР в День памяти жертв Голодомора устроили кулинарные гуляния(ФОТО)

Организаторы "Фестиваля еды" не увидели ничего зазорного в совпадении дат
28 ноября мир вспоминал жертв Голодомора, унесшего жизни миллионов украинцев. Однако оккупированная часть Украины отстранилась от этой части истории, затронувшей, хоть и в меньшей степени, и Донбасс. 
В этот день жители ДНР в пику "соседям" решили провести "Фестиваль еды". Мероприятие проходило в Парке кованых фигур и длилось порядка 4,5 часов. Рассмотреть столы с едой издалека было непросто из-за ажиотажа, а также обилия флагов и флажков, которые по привычке принесли на неполитическое, казалось бы, действо.
Как сообщает сепаратистское интернет-издание ДАН, кулинарные гуляния почтил своим присутствием и "глава республики" Виталий Захарченко в сопровождении ряда местных "политических" и общественных деятелей.
"На самом деле, мы один народ. Неважно, какой ты национальности, главное, что ты себя чувствуешь жителем Донбасса. Мы разные, но объединение людей, которые выстояли, которые восстанавливают свои дома, делает нас единым народом", - сказал журналистам Захарченко, комментируя представленные на фестивале кулинарные традиции. К слову, украинских блюд на празднике не наблюдалось.



Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…