Новини

Україна

Крим

статті

Путин пытается играть одновременно на двух пианино и сидеть на двух разъезжающихся стульях.
Такое мнение «Апострофу» высказала российский политолог Лилия Шевцова. 
«На одном пианино мы отходим, мы хотим с вами (с Западом, — ред.) сотрудничать: это и достаточно мягкая риторика с Олландом, и мягкая риторика в диалоге с Обамой, когда они встречались на саммите «Большой двадцатки». Даже по языку тела Путина было ясно, что он абсолютно не хочет никакой конфронтации. Что он хочет идти на диалог. Он не камикадзе и понимает, что у России ограниченные ресурсы. Он хочет выйти из-под санкций», — отметила Шевцова.
480x316
По ее словам, Путин понимает, что РФ может проявить себя в качестве сверхдержавы только тогда, когда она сидит за общим столом с западными государствами. 
«То есть, он не хочет делать Россию Северной Кореей. Но, в то же время, он не может освободиться от игры на другом пианино. Потому что для него антизападная мобилизация российского народа является единственным способом консолидации общества. Поэтому он вынужден балансировать. Это очень сложная игра. Это позиция враскоряку на разъезжающихся стульях. Пока он эти стулья удерживает, но это очень сложно. Поэтому он будет делать все, чтобы найти диалог с Западом и оставить воинственный пыл для внутрироссийского пользования», — выразила свое мнение Шевцова.
Российский политолог считает, что Кремль будет делать все, чтобы не допустить реальной конфронтации, «но, тем не менее, у Москвы есть необходимость играть на двух пианино одновременно».



About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top