К основному контенту

Из Киева в "ДНР": как украинцы едут воевать за боевиков

За боевиков так называемых Донецкой и Луганской народных республик воюют не только россияне и жители Донбасса, но и приезжие из других городов Украины.
"Обозреватель" нашел людей, которые уехали из Киева, Львова, Винницы и других городов на оккупированную территорию и вступили в ряды "армий" самопровозглашенных республик. К счастью, от общего количества боевиков они занимают минимальный процент.
При том, что сторонники сепаратистов уехали строить "русский мир" на территорию Донбасса, от своих украинских прописок они отказываться не собираются.

Западные сепаратисты

Ирина Станиславская из Каменец-Подольска строить "русский мир" почему-то отправилась в неблизкий Харьков. Поскольку "русская весна" там провалилась, Ирина вступила в "Первую славянскую бригаду". При этом по старому адресу она до сих пор прописана.
Данные с сайта "Вся Украина"

На Донбассе Ирине не повезло - она подорвалась на мине и в результате у нее была ампутирована нога. Парень сепаратистки, тоже боевик, на своей странице в соцсети разместил историю Станиславской с призывом помочь деньгами. Кстати, данные о Станиславской есть на сайте "Миротворец".
Ирина Станиславская на сайте "Миротворец"

Еще один житель Западной Украины Тарас Шутко, судя по его страничке в соцсети, на Донбассе не воюет. Но открыто поддерживает аннексию Крыма и непризнанные республики. 
В информации "о себе", у парня указано, что его родной город - Хмельницкий, а проживает он во Львове.


Страница Тараса Шутко ВКонтакте

В сети мы также нашли парня с ником "Borzyu Donbass". Парень постит фотографии в военной форме с нашивкой российского флага. Также есть много фото, где он позирует с оружием. В информации "о себе" в качестве родного города, он указывает Львов.
Источник фото: https://vk.com/id285455148

Столичные "ополченцы"

Чаще всего за так называемую Новороссию едут воевать киевляне или жители Киевской области. Например, Дмитрий Жуков, уроженец Киева.
Данные с сайта "Вся Украина"

Жуков - соратник скандального боевика Геннадия Дубового. Также он заместитель председателя сепаратистской организации ВОО "Православный выбор". Данные о нем также есть на "Миротворце".

Подруга Жукова Евгения Башкатова также из Киева.
На страничке Башкатовой в соцсети есть фотографии с Жуковым на фоне захваченных админзданий в Донецке. Но, скорее всего, в "батальонах" боевиков она не воюет.
Источник фото: https://vk.com/id139688451

Некто "Саня Гикс" в ВКонтакте, также указывает своим родным городом Киев. Однако его страница в соцсети подтверждает - парень воюет за непризнанные республики.
За непризнанные республики воюет и Роман Пономарчук, который указал, что его родной город Винница.
Источник фото: https://vk.com/id87577842

Кстати, судя по его довоенным фотографиям, Роман всегда был поклонником Донецка. Например, он болел за "Шахтер". А воевать Пономарчук, судя по фотографиям, пошел сразу же с начала волнений на Донбассе.
Юлиання СКИБИЦКАЯ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…