Новини

Україна

Крим

статті

Каждая новость у крымских новостных агентств говорит о светлом будущем. Крымчанам электрогенераторы доставят, свет дадут, газ наладят. Как думаете, правда?
Пока здесь не все так радостно. Многие города по-прежнему остаются без света, связи, воды. В Ялте взорвался газопровод. В Алуште только сегодня впервые дали свет. Но в некоторых все же есть положительные сдвиги и электричество дают хотя бы на пару часов.
Из-за блокады на 2.5 млрд испортилось продукции у пивобезалкогольного комбината "Крым". У других продуктопроизводящих заводов полуострова ситуация такая же.
В связи с ЧС рестораны и кафе обязали закрываться сначала в 22:00, а с сегодняшнего дня в 20:00. А ведь многие только так могут выйти сегодня в интернет и зарядить свои телефоны/ноутбуки. За нарушение режима ЧС местные власти уже оштрафовали 72 предприятия. К слову, связь за прошедшие дни сильно ухудшилась. Перестал работать не только интернет, часто люди просто не могут дозвониться друг другу - нет покрытия.
Одну из поврежденных линий электропередач на территории Украины почти починили, но доделать ее окончательно не дает штаб протестующих. Татары хотят, чтобы российские власти сначала выпустили на свободу политзаключенных в России и Крыму. Но выпускать их никто не собирается, поэтому блокада продолжается.
С энергомостом тоже ничего не понятно, особенно если читать новости. Судите сами: «Напомним, сегодня первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет сообщил, что по энергомосту поданы первые мегаватты. В конце мероприятия он опроверг свои же слова: "Пока мы выдаем желаемое за действительное"» - это как вообще?
Российский журналист Матвей Ганапольский, работающий сейчас в украинских СМИ, считает, что энергомост, который соединит Крым с Краснодарским краем, будет взорван с помощью действий партизан-аквалангистов.
«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять - обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет».
01. Приехал вчера в Феодосию, там ситуация хуже, чем в Симферополе. В центре электричества нет ни у кого, когда включат непонятно. Терминалы оплаты не работают.

02. Все банкоматы в городе тоже выключены.
03. Несколько банков в городе работают, выставили генераторы около входа.

04. Звук работающего генератора теперь воспринимается как благая весть, значит у кого-то есть электричество!
05. Магазины тоже без света, но продолжают работать. Деньги принимают фактически незаконно, без кассы, просто записывают в тетрадь, а потом, когда дают свет, вбивают в кассу. Но к таким мелким нарушениям все относятся с пониманием.

06. Кофе )

07. Самый популярный товар теперь свечи!

08. Те, которые слева, стоят по 20-30 рублей, маленькие блинчики по 5 рублей, большие свечи по 300.
09. Свечи продают по всему городу.

10. Кто побогаче, покупает генераторы!

11. Много генераторов продают вдоль трассы. 

12. Цены в два раза выше, чем в Москве. За 2.5 киловаттный бензиновый генератор просят 30 000 рублей, когда как в Москве 15 000.
13. Ради экономии электроэнергии в Симферополе даже портрет Путина на рекламных билбордах перестали освещать, хотя в первые дни он был подсвечен.
14. В крымской столице случай уникальный - за 5 дней ситуация только ухудшилась. Со вчерашнего для вступили в силу новые графики подачи электроэнергии, благодаря которым подача электричества в Симферополе уменьшилась вдвое. Теперь свет дают два раза по два часа, а в отдельных районах его нет и вовсе. Люди говорят, что графики создали только для комиссии с материка и, естественно, соблюдать их никто не собирается. Несмотря на это, большинство крымчан не унывают, но сегодня появились и недовольные. Даже бабушки уже не так резво защищают Аксенова - отсутствие света причиняет колоссальные неудобства. 
15. Из-за отсутствия уличного освещения увеличилось число аварий...
16. Вчера было серьезное ДТП на Киевской улице

Крымчане держатся бодро. Настроение боевое. В Симферополе сожгли чучело президента Турции Эрдогана! Стало теплее на душе,наверное.

Илья ВАРЛАМОВ

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top