Новини

Україна

Крим

статті

Воины-интернационалисты оккупированного Крыма, которые были инструкторами во время военной кампании СССР в Египте в 1971-1972 годах, могут остаться без льгот.
Об этом "Новой Газете" рассказал ветеран из Севастополя Петр Погребняк.
По словам Погребняка, после аннексии Крыма он решил сменить украинское удостоверение ветерана на российское, после чего узнал, что ветеранами в РФ, таких как он, не считают. Соответственно, его могут лишить привычных льгот: Украина предоставляла служившим в Египте ветеранам скидку 75% на коммунальные услуги и бесплатный проезд в общественном транспорте.
"На референдуме в прошлом году я и другие черноморцы голосовали за Россию. Теперь очень обидно, что нас лишают заслуженного", – жалуется ветеран.
В центральном архиве Военно-морского флота РФ Погребняку пояснили, что советские инструкторы в Египте не принимали активного участия в боевых действиях, и, как следствие, не могут получать льготы.
"Получается, Украине было не важно, сражался ты или нет. Был инструктором: молодец, получи льготу. 
А в России, если ты в людей лично не стрелял, то и не ветеран?" – сокрушается Погребняк.
Срок действия украинских ветеранских удостоверений в Крыму и Севастополе истекает 1 января 2016 года.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top