К основному контенту

Зачем украинцы несут цветы под российское посольство

Меня иногда поражает инфантилизм наших соотечественников, которые словно стадо баранов кидается на любое ласковое слово извне.
Вчера произошла страшная трагедия и погибли две сотни людей в авиакатастрофе. 
Да, их жалко, где-то в глубине души их можно даже пожалеть. 
Никто не заслуживает такой смерти. 
Но объясните мне, почему вы побежали нести цветы к российскому посольству после гибели этогороссийского авилайнера в Египте? 
Ну, да, мы же такие благородные и добродушные. 
И пошли кричать: «Алиллуйя, мы самые добрые. Весь мир прется от нас»
Сегодня какой-то российский журналист восторженно написал, что “украинцы святые”. 
И вот уже в дружном порыве стадо медийных баранов на всехукраинских сайтах вывешивает простыни: «Россиянин сказал, что украинцы святые, оуууееее», «В России оценили наш благородный порыв».
Дорогие украинцы, можно утешать себя, что мы самые благородные и добрые, только если завтра Путин скажет наступать на Украину, то вся оголтелая 90% -ная орда полезет сюда и плевать им будет какие цветочки вы раскладываете у российского посольства. 
И сколько бы вы не напоминали про цветочки, инфантильные вы дебилы, по вам будут стрелять из пушек и «градов», а если надо будет, то и тактическую ядерную бомбу кинут. 
Хоть на Киев, хоть на Львов, хоть на ватный Харьков. 
Была бы политическая целесообразность, а бомба найдется. И никакой дядя ватный Ваня на ваши стекловолоконные могилки цветочков не положит .
Все эти цветочки, все это убаюкивание себя в своей доброте, которую кто-то якобы оценит, проистекают из простых вещей — из паталогического нежелания или неспоспобности (я уже даже не знаю чего больше) построить свое сильное государство на базе сильных социальных связей, которые позволяют на основе доверия создать сильную экономику, армию, науку, культуру. 
В общем, все то, за что ненавидят сильных и успешных. Которые навязывают волю слабым и добрым. То есть, таким как мы.
И, сцуко, можно 250 раз расписать в жовто-блакитний цвет все мосты, но ржаветь и разрушаться от того они не перестанут. 
Потому что нет взаимосвязи между естественным разрушением моста и наличием на нем национальной символики.
Можно приносить цветы к российскому посольству 1000 раз, но интересы России в уничтожении любой субъектности Украины никуда не денутся, потому что это противоречит ее стратегическим интересам.
Можно коллективно выучить наизусть Гете и Шиллера и стоя под немецким посольством в Киеве хором распевать стихи, надеясь, что Германия спасет нас от России, с которой она параллельно договаривается о…. достройке «Северного потока-2″. 
Потому что Германия стала Германией не из-за лирики Шиллера, а потому, что рационально подходит к реализации своих национальных интересов, к определению, что первично, а что вторично.
Можно еще призвать всех грузин в мире в надежде,что они построят здесь рай на земле.
А еще лучше призвать американцев и наблюдать как они его строят, а самим, тем временем, носить свечки и цветы под все посольства, которые есть в Киеве, по случаю всех страшных катастроф и терактов, чтобы наша доброта покорила мир и весь мир начал работать на нас. 
И станет Украина империей добра, поднявшись на добре и во имя добра.
Однако, огорчу, так не будет.
И когда эта страна, населенная добрыми агроэльфами исчезнет с политической карты мира, то им останется уповать только на милость тех, кто ее завоюют. 
А поскольку вся наша история говорит, что уповать на милость бесполезно, то останется только скулить об очередном упущенном шансе, поглядывая на цветущие астры и чернобривці, сидя в засранном гусями, курами и тощей коровой дворе.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…