Новини

Україна

Крим

статті

Попытаюсь кратко описать деятельность команды Коломойского в Днепре в 2014 без лишних эмоций и красивых оберток.
Сперва эти бандиты (а как еще назвать человека, известного как рейдер номер один?), которые до этого обобрали страну в разы сильнее чем, например, тот же Бойко, которого так многие требуют срочно посадить, разумно решили, что если придет россия, то они станут никем, красть будет не у кого. 
Поэтому они потратили часть награбленного (ну и привлекли еще посторонние средства) на удержание области (в своих же, напомню, интересах), действуя, зачастую, абсолютно незаконными, но такими популярными у некоторой части населения методами - теми же, которыми они бабло зарабатывали. 
А потом затребовали от государства возмещения ущерба и считать себя неприкасаемыми. 
Когда государство отказалось, сказали - или Украина будет нашей, или не будет вообще.
Осталось понять, где именно тут надо вставить слово "настоящие патриоты"?
Помните Остров Сокровищ? Там Сильвер, предводитель пиратов, согласился сотрудничать со стороной закона и сильно им помог.
За это ему заменили виселицу судом. 
Но не более...
А еще, помню, как часто я, глядя один из фильмов, где бандит и грабитель - положительный герой, где его ловкость, удачливость и смелость вызывают симпатию зрителей, периодически получал порцию когнитивного диссонанса, когда задумывался, что когда он ловко расстреливает полицейских - это он убивает сотрудников правопорядка, у которых есть жены, дети... 
Это научило меня не восхищаться удачливыми, смелыми, отчаянными не связанными законом преступниками.
А еще, если вы задаете вопрос - почему начали именно с них... 
Попробуйте ответить для себя на другой вопрос - кого надо сажать быстрее, того, кто когда-то проворовался, или того, кто хочет разрушить страну прямо сейчас?
Про то, откуда информация, что команда Коломойского решила или захватить страну, или "не доставайся же ты никому?", другими словами - любой ценой?
Ну как минимум потому, что для того, чтобы копать под того, кто на должности Президента, надо копать под страну - рушить экономику, мешать реформам.
А возможностей, ресурсов и навыков у них вполне достаточно.
Тем более, что мстительность, как я заметил, вполне в характере Коломойского.
A_S_K_E_T

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top