Новини

Україна

Крим

статті

- Аня, привет. У нас тут энергетический армагеддон. Картина зловещая. Вечер, света нигде нет, только фары авто рассекают темноту. Супермаркеты закрыты, народ в поисках хлеба мечется по городу, светофоры не работают, хаос на перекрестках. Связь ужасная, невозможно дозвониться, терминалы для полонения счета и оплаты не работают, в магазинах шаговой доступности - при свечах или закрыты. Троллейбусы не ходят, народ штурмует маршрутные автобусы.
Свет есть только в тех домах, которые находятся на одной линии с тюрьмой или воинской частью. А больницы - на дизель-генераторах. В больнице им. Семашко в Симферополе нет света, нет воды. Больные лежат в темноте, родные приносят свечки.
Они, кстати, подорожали в 10 раз, в продаже только польские, которые "тают" в течение 30 минут. В селах еще хуже - там люди уже третьи сутки без света. У фермеров скисает молоко, нет света для переработки. частные пекарни стоят.
Бензин подорожал, на АЗС очереди, народ скупает бензин по канистрам для генераторов. Сами генераторы расхватали не глядя на цены.
Детские сады и школы работают только в светлое время суток, но питание отменено.
Предупреждают, что скоро исчезнет связь, так как мобильные вышки на аккумуляторах и скоро они сядут.
Севастополь совсем пал. Там остановилось ВСЕ. Остановился транспорт, связь отсутствует полностью. В Феодосии и Керчи "мобильное молчание". И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.
Люди друг друга как могут, поддерживают.
Благо еще, что у нас пока тепло на улице: +18+20. Правители сказали, что такая ситуация продлится до 22 декабря, а погода может сто раз поменяться. К 22 декабря якобы протянут энергомост с российского берега. Я читала много разных мнений. Боюсь, что получится, как с генераторами, которые россия на случай с отключениями света прислала в Крым еще весной 2014-го, а их разворовали. Сейчас в спешном порядке ищут))))
И горючее подорожало. Запасов на две недели, завезти пока не получается. Шторм отрезал.
В Феодосии и Керчи "мобильное молчание". И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.
Люди друг друга как могут, поддерживают.

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top