К основному контенту

Я бы все отдала, чтобы вернуться в 2013-й - рассказ крымчанки

- Аня, привет. У нас тут энергетический армагеддон. Картина зловещая. Вечер, света нигде нет, только фары авто рассекают темноту. Супермаркеты закрыты, народ в поисках хлеба мечется по городу, светофоры не работают, хаос на перекрестках. Связь ужасная, невозможно дозвониться, терминалы для полонения счета и оплаты не работают, в магазинах шаговой доступности - при свечах или закрыты. Троллейбусы не ходят, народ штурмует маршрутные автобусы.
Свет есть только в тех домах, которые находятся на одной линии с тюрьмой или воинской частью. А больницы - на дизель-генераторах. В больнице им. Семашко в Симферополе нет света, нет воды. Больные лежат в темноте, родные приносят свечки.
Они, кстати, подорожали в 10 раз, в продаже только польские, которые "тают" в течение 30 минут. В селах еще хуже - там люди уже третьи сутки без света. У фермеров скисает молоко, нет света для переработки. частные пекарни стоят.
Бензин подорожал, на АЗС очереди, народ скупает бензин по канистрам для генераторов. Сами генераторы расхватали не глядя на цены.
Детские сады и школы работают только в светлое время суток, но питание отменено.
Предупреждают, что скоро исчезнет связь, так как мобильные вышки на аккумуляторах и скоро они сядут.
Севастополь совсем пал. Там остановилось ВСЕ. Остановился транспорт, связь отсутствует полностью. В Феодосии и Керчи "мобильное молчание". И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.
Люди друг друга как могут, поддерживают.
Благо еще, что у нас пока тепло на улице: +18+20. Правители сказали, что такая ситуация продлится до 22 декабря, а погода может сто раз поменяться. К 22 декабря якобы протянут энергомост с российского берега. Я читала много разных мнений. Боюсь, что получится, как с генераторами, которые россия на случай с отключениями света прислала в Крым еще весной 2014-го, а их разворовали. Сейчас в спешном порядке ищут))))
И горючее подорожало. Запасов на две недели, завезти пока не получается. Шторм отрезал.
В Феодосии и Керчи "мобильное молчание". И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.
Люди друг друга как могут, поддерживают.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…