Новини

Україна

Крим

статті

Лидер так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко перепутал имя командующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, назвав его Шушкевичем.
Об этом Захарченко сказал в интервью сепаратистскому изданию, которое разместило ролик на YouTube.
Александр Захарченко начинает путать имена и фамилии людей, с которыми он враждует.
Одно из сепаратистских изданий брало интервью у лидера ДНР и тот в своей речи упомянул Романа Шухевича, однако никто сразу и не понял, что Захарченко имел в виду командира повстанческой армии Украины, потому что глава ДНР назвал его Шушкевичем.
В интервью Захарченко рассказывал о том, какие все разные, но оружие и военные действия делают всех людей абсолютно одинаковыми.
Он вспомнил «Шушкевича» и других потомков Бандеры, а также всех нацистов, и заявил, что эти люди начали войну против жителей Донбасса.
По мнению Захарченко, «Шушкевич» прикрывается различными организациями и партиями, чтобы легализовать свои преступления против человечности.
Такое поведение «Шушкевича», отметил Захарченко, делает всех украинцев одинаковыми. Глава ДНР взял фамилию «Шушкевич» не из воздуха.
В1991-1994 годах Станислав Шушкевич занимал в Беларуси должность главы Верховного Совета.
Именно Шушкевич был в числе тех, кто подписывал распоряжении о ликвидации Советского Союза. Похоже, Захарченко что-то связывает с этим человеком, раз он вспомнил о нем в самый неподходящий момент.

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top