Новини

Україна

Крим

статті

Известный сатирик Михаил Жванецкий рассказал о том, почему русские так любят воевать. Видео с выступлением Жванецкого на одном из российских телеканалов набирает все большей популярности.
На одном из литературных вечеров известный сатирик Михаил Жванецкий прокомментировал феерический успех ВС РФ на всех фронтах, о котором сообщают все российские телеканалы. По мнению писателя, суть не в хорошей подготовке армии, а в принципах и обустройстве жизни российского общества.
"Почему мы так хорошо воюем? Воюем хорошего не в смысле количества жертв, а быстро привыкаем к войне. Потому что от этой мирной жизни к окопам почти нет диапазона, расстояния никакого, один шаг - и ты в окопе, и ты живешь почти так же, как жил, может быть, даже лучше, потому что тебя кормят, и ты как-то с людьми, и ты можешь там где ограбить, где-то там с кем-то переспать, неожиданно, на бегу. Ты мчишься с автоматом, в компании таких же. В Киплинга я прочитал - удивительный писатель, гениальный - "железная свобода армии" называет он такие вещи. Поэтому наши люди, те, которые воюют сейчас, не хотят возвращаться, они хотят этим заниматься дальше", - рассказал писатель-сатирик.
"Моя мечта - разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое", - признается Жванецкий. "Если власть не может возглавить, то не надо ей дать предотвратить", - говорит мудрый одессит.
"Разровнять, построить страну, сильную Россию, разную, веселую, такую, которые люди в ней, которые с трудом живут на этой земле", - резюмировал Жванецкий.
Как это комментировал Жванецкий, смотрите на видео.

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top