К основному контенту

Важно одно - "Новороссия" закрывается навсегда

Встреча в Париже оказалась наиболее сложной из всех предыдущих переговоров четверки политиков. 
Не смотря на то, что первоначально Путина было необходимо тащить на переговоры силой, теперь Кремль сам стал отчасти инициатором переговоров.
Причина понятна - санкции и новый ультиматум. 
Да и пряник дорогой - внешняя политика.
Похоже формат, в котором Путин отползает назад сохранив лицо найден. 
В данном случае формат сохранения лица заключается в том, что Путина объявят у себя ан родине "миротворцем". 
Но самое главное, что федерализации Украины не произошло за исключением "отдельных регионов Донбасса", которые некоторое время будут вариться в собственном соку. 
Но выборы пройдут и границу закроют украинские пограничники. 
И хоть этот мир шаток, но на кону вопрос снятия части санкций с России введенных за агрессию, а также возможно и спуск на тормозах трибунала по малазийскому Боингу, что пугает верхушку в Кремле не меньше чем санкции. 
Однако нужно понимать, что пересмотр санкций произойдет не раньше, чем граница будет закрыта, а это еще пол года.
Точнее пол года распада экономики России, да и цены на нефть к тому моменту упадут примерно до 25-30 долларов за баррель, как не старается их поднять Путин агрессией теперь уже в Сирии.
Что же до сирийской кампании, то сценарий втягивания в новую войну всерьез рассматривается Россией, поскольку Кремль уже сейчас занялся дополнительной переброской сил и средств на помощь Асаду, однако по мнению военных аналитиков, этот сценарий изначально провален - у России нет ни средств и возможностей для масштабных действий на таком удалении и скорее всего вся операция закончится еще до нового года, пшиком - Асад падет ибо спасти его невозможно.
В остатке только Крым, вокруг которого и шел разговор. Предположительно вопрос Крыма на встрече в Париже решили отложить, что поспособствовало тектоническим сдвигам в переговорном процессе. 
Это неприятный момент для Украины. Приятный - Украина будет в Европе уже через несколько лет и Украина будет иметь сильную армию, очень сильную, которая будет создаваться при поддержке американцев и британцев. 
И сильную экономику - Порошенко пошел на некоторые уступки в замен на гарантию экономической поддержки. 
Но вопрос Крыма украинская сторона оставила в повестке дня и не отказалась от него - это в ближайшем будущем.
Что будет дальше? Дальше вывод российских войск и ввод наблюдателей и выборных комиссий, затем выборы, которые пройдут уже в более-менее нормальных условиях, ведь за ними будут очень пристально следить. 
Потом ввод пограничных подразделений и нацгвардии на эту территорию.
Когда украинские силовые структуры возьмут под контроль "особые территории", скорее всего там уже сдует всех "освободителей" назад в Россию и это теперь головная боль Путина, что с ними делать.
НО это все не скоро - где-то в 2016 году, а пока разговор идет об отводе тяжелый вооружений и дальнейших поэтапных шагах.
Важно одно - "новороссия" закрывается навсегда и Украине уже с 2016 года ассоциативный член ЕС, а также скорее всего военный союзник США. 
Вопрос Крыма замораживается на длительный период времени, но вот насколько "длительный"?
Елена Васильева

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…