К основному контенту

Никто нас в Париже не сдавал. Просто европейцы играют по правилам

Прочитал очень много возмущенных постов про переговоры в Париже, где Олланд предложил амнистию и иммунитет для сепаратистов. 
Мол, Европа сдала, предала, прогнулась, предлагает вести переговоры с террористами...
На самом деле, никто нас конечно не сдал.
Европейцы просто играют по правилам, как это у них принято. 
А правила у них прописаны четко. 
Чтобы считать террориста таковым нужно соответствующее решение суда. 
С 31 октября 2014 года в Украине действует закон, позволяющий судить обвиняемого заочно. Но разве лидеров ДНР и ЛНР после этого судили? 
Хоть один суд за прошедший год признал Захарченко или Плотницкого виновными в преступлениях против человечности? 
Кто-то собрал доказательства их вины, чтобы передать их, к примеру, в Гаагу? 
Разве кто-то у нас вообще системно занимается сбором информации о преступлениях боевиков, кроме журналистов?
Ответ очевиден - нет.
Нам нечего предъявить европейцам, кроме своих эмоций. 
Да, мы знаем, что Плотницкий захватил в заложники и передал России Надежду Савченко, и что? 
Мы знаем, что люди Александра Ходаковского держали в подвале и подвергали издевательствам Ирину Довгань (помните фото у столба?), и что? 
Разве в Украине Ходаковский и Плотницкий признаны террористами, чтобы мы могли это утверждать на переговорах?
Следовательно, европейцы имеют полное моральное право предлагать нам договариваться с лидерами ДНР и ЛНР, поскольку мы не предоставили им доказательств того, что они виновны в преступлениях против человечности. Нет документа - нет мультиков.
Денис КАЗАНСКИЙ

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…