Новини

Україна

Крим

статті

На вопрос к Обаме о том, "что Владимир Путин якобы бросает вызов лидерству американского президента", Обама ответил: «Если вы думаете, что признаки ведущей роли — это уничтожение собственной экономики и отправка военных частей с целью поддержания своего единственного сподвижника, то у нас разное понимание лидерства».
Действия РФ в Сирии, по мнению Обамы, признак не силы, а слабости. РФ вынуждена поддерживать шатающийся режим Асада, чтобы не дать развалиться своему единственному союзнику. 
Также Обама не согласился, что Путин бросает вызов его лидерству.
***
Казалось бы, на очередной щелчок вежливого и умного политика примитивному чекисту можно было и не обращать внимание, но хотелось бы вставить ремарку:
Есть убежденность, что ни сам Путин, ни его окружение, ни, тем более, кремлевский электорат (подавляющее население территории РФ) за ответом Обамы не почувствовали собственного унижения и ущербности. 
Примитивные организмы собственное величие видят в последних аргументах силы и рефлексах. Опущенный гопник даже в петушатнике попробует реабилитировать собственную никчемность в глазах еще более низких существ. 
И ему плевать, что вокруг стоят дяди в сотни раз смелее, сильнее и благороднее его, способные ногтем раздавить его бренное тело. 
Просто нomo sapiens, как духовные и интеллектуальные личности, чаще применяют силу к ничтожеству лишь в крайних обстоятельствах. 
Иначе - это унизит их достоинство и честь. 
От гопников отмахиваются, как от назойливых мух, стараясь незаметно для окружающих прихлопнуть газеткой. 
Вот так и с диким "русским миром" - громко и показательно его уничтожить можно очень быстро, но цивилизация думает о последствиях и ожидает момента самоликвидации этой ошибки природы, мнящей себя мессией человечества.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top