К основному контенту

"Дистрофик хочет ударить амбала". Про уровень миропонимания путинских чиновников

Для начала небольшая цитатка из газеты "Коммерсантъ":
"Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование... а также указывали, что российская наука должна наконец перейти от выполнения заказов оборонки к гражданским проектам. 
Однако интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев (назначен в 2014 году, отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и главы государства) объяснил ученым, что они "немного заблуждаются"...
Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,- сказал президентский омбудсмен.
- У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном".
По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. 
"Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.- "Ъ") военное присутствие. 
Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",- откровенно признал Дмитрий Мариничев... 
- Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния США."
Второй вариант, сказал Дмитрий Мариничев, пойти путем большинства стран, которые Андрей Хлунов ранее называл "мировыми научными центрами"... 
Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей"...
При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю - если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно".
Поняли? Карлик, у которой населения вдвое меньше, чем в США, а экономика меньше в 7 раз... 
Карлик, не имеющий за спиной развитой промышленности и мобилизационного ресурса, зависящий от поставок из-за рубежа не только техники, но и продовольствия, хочет повоевать с Гигантом, - но не для того, чтобы таким образом сразу совершить самоубийство, а чтобы путем войны (которая есть раковая опухоль экономики) чудесным образом экономику усилить!
Дистрофик хочет ударить амбала, чтобы самому стать амбалом!
Это *бануться можно, насколько у некоторых омбуд.. обмуд... перевернуто все в мозгах с ног на голову.
Вообще-то военная мощь государства есть следствие мощной экономики. 
Но у путинских обмудков всё равно наоборот. 
Они всерьез мечтают послать в Европу или Японию с Китаем солдат, чтобы заставить европейцев и японцев покупать "Жигули" вместо "БМВ" и "Тойот".
Но ведь нас всего 140 миллионов. А в мире живет 7 миллиардов.
Хватит ли россиян, чтобы завоевать всех и заставить их покупать наше дерьмо, которое некому будет производить, поскольку все будут под ружьем, включая младенцев?
Александр Никонов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…