К основному контенту

2017-последний год путинской России

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации, что с 2017 года покрывать дефицит бюджета из Резервного фонда больше не получится
“2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один” – отметил глава российского финансового ведомства.
Если перевести слова Силуанова с языка бюджета, можно сделать простой вывод. 2016 год – это последний год существования современной России. Последний год, когда Путин еще может платить своим подданным деньги, которых они не заработали. Потому что как выглядит ситуация сегодня? В российском бюджете, несмотря на все сокращения, еще остаются значительные социальные выплаты, деньги на зарплаты бюджетникам, в том числе и силовикам – этой наглой опричнине взбесившегося режима, огромные расходы на армию и спецслужбы. Но что происходит, если понижается цена на нефть или из бюджета изымаются деньги на путинские авантюры – такие, как войны в Украине и Сирии? А ничего особенного – дефицит покрывается средствами из резервного фонда.
Так вот в 2017 году таких возможностей уже не будет. А, может быть, даже и раньше. Учитывая то, что Россией правят клептоманы, слова Силуанова могут стать для них самым настоящим спусковым крючком. Подтверждением того, что “матушку-Расеюшку” нужно поскорее дограбить, пока она не испустила дух под чекистским сапогом. И дограбят, будьте спокойны! Я в них верю!
Уже к концу 2016 года начнутся задержки по выплатам зарплат и пенсий. Конечно, первыми будут врачи и учителя, но до полицейских и чекистов тоже дело дойдет. Будут сворачиваться все социальные программы, закрываться предприятия, увольнятся работники. “Просядет” сфера услуг, так как уменьшится покупательная способность населения. Это станет последним гвоздем в могилу российского мелкого и среднего бизнеса и вышвырнет на улицы новые миллионы безработных. Власть будет стараться удержать ситуацию прежде всего в Москве – так как если вся страна ест траву, а Москва – икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские – вымогать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные волнения, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в самое настоящее начало 90-х – с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью – но с куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева.
О политических авантюрах Путина к этому времени уже начнут забывать. Территориальная целостность украинского материка будет восстановлена. Нищий Крым все еще будет контролироваться россиянами, но переговоры о его возвращении Украине – так, чтобы Путин не потерял лица – уже будут идти полным ходом. Будут сворачиваться и другие геополитические проекты последнего императора российских шовинистов.
И все это будет только началом конца.
ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…