Новини

Україна

Крим

статті

Мне на этих выборах больше понравились провалы, чем победы. Потому что именно провалы говорят о том, что процент доверчивых дурачков среди избирателей неуклонно снижается. Есть еще много проблем, да и мозгов у Господа на всех не хватало, но общая тенденция - позитив.
Да, людей можно купить. И покупают. За гречку и растительное масло, за лавочки и детские площадки, за наличные - тоже. И, что самое неприятное, в столице покупают не за свои - за бюджетные. Киеврада просто выделяет деньги фактически на подкуп избирателей и категорически отказался брать деньги только Василий Гацько - остальные берут. Можно купить. Но все меньше и меньше. 
Хитрые украинцы долго благодарят кандидата за новую лавочку, берут подарки, фотографируются в обнимку, а потом вслед шепчук «вот же ворюга, гад, скотина толстая (тощая - как вариант)» и идут голосовать за другого. Или не идут вообще.
Да, масса народу боится резких перемен и голосует за власть. Бюджетники, пенсионеры - лишь бы не было хуже. Но тех стройных рядов идущих отдать голос Партии регионов и дорогому Виктору Федоровичу с обязательной регистрацией в списках у директора КП, школы или другой организации - уже нет. И, наверное, не будет.
Да, почти никто не читает программ кандидатов. Так ведь и кандидаты не пишут. А ролики на ТВ бьют скорее на эмоции. Контрактная армия, тарифы - вообще далеко от возможностей местной власти. То есть врут нам опять. Но, черт побери - красиво врут. Креативно и с искренним блеском в глазах. За такое можно и простить. Хотя, тут естественный отбор тоже срабатывает. И если человеку просто нравится эта партия, то он проголосует за нее и на местных. А чтобы нравиться и дальше им придется что-то делать. Или уходить. И ведь уходят.
Главное, что несмотря на митинги и палаточный городок под Кабмином (тарифный Майдан), партия Ляшко не проходит в Киевраду. А Ирина Фарион, чьи заслуги в создании ДНР-ЛНР я оцениваю, как 25% от заслуг Януковичей, вроде пролетает мимо областного совета. И это хорошо. Потому что этих героев вчерашних дней становится все больше.
Конечно, они не исчезают сразу. Они будут еще долго морочить мозги сельскому избирателю и оттягиваться подальше в провинцию, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом вернуться в Верховную Раду и пролоббировать своего человека к кормушке. Но процесс необратим - они уходят. С каждыми выборами откровенных популистов и лжецов становится меньше. Не так быстро, как хотелось бы, конечно. Ну а Думчев - просто вишенка на торте. Интересно, у него остались еще деньги? Хочу увидеть вторую серию этой финансово-политической трагикомедии.

Кирилл САЗОНОВ

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top