К основному контенту

Выборы 2015. Искреннее злорадство

Мне на этих выборах больше понравились провалы, чем победы. Потому что именно провалы говорят о том, что процент доверчивых дурачков среди избирателей неуклонно снижается. Есть еще много проблем, да и мозгов у Господа на всех не хватало, но общая тенденция - позитив.
Да, людей можно купить. И покупают. За гречку и растительное масло, за лавочки и детские площадки, за наличные - тоже. И, что самое неприятное, в столице покупают не за свои - за бюджетные. Киеврада просто выделяет деньги фактически на подкуп избирателей и категорически отказался брать деньги только Василий Гацько - остальные берут. Можно купить. Но все меньше и меньше. 
Хитрые украинцы долго благодарят кандидата за новую лавочку, берут подарки, фотографируются в обнимку, а потом вслед шепчук «вот же ворюга, гад, скотина толстая (тощая - как вариант)» и идут голосовать за другого. Или не идут вообще.
Да, масса народу боится резких перемен и голосует за власть. Бюджетники, пенсионеры - лишь бы не было хуже. Но тех стройных рядов идущих отдать голос Партии регионов и дорогому Виктору Федоровичу с обязательной регистрацией в списках у директора КП, школы или другой организации - уже нет. И, наверное, не будет.
Да, почти никто не читает программ кандидатов. Так ведь и кандидаты не пишут. А ролики на ТВ бьют скорее на эмоции. Контрактная армия, тарифы - вообще далеко от возможностей местной власти. То есть врут нам опять. Но, черт побери - красиво врут. Креативно и с искренним блеском в глазах. За такое можно и простить. Хотя, тут естественный отбор тоже срабатывает. И если человеку просто нравится эта партия, то он проголосует за нее и на местных. А чтобы нравиться и дальше им придется что-то делать. Или уходить. И ведь уходят.
Главное, что несмотря на митинги и палаточный городок под Кабмином (тарифный Майдан), партия Ляшко не проходит в Киевраду. А Ирина Фарион, чьи заслуги в создании ДНР-ЛНР я оцениваю, как 25% от заслуг Януковичей, вроде пролетает мимо областного совета. И это хорошо. Потому что этих героев вчерашних дней становится все больше.
Конечно, они не исчезают сразу. Они будут еще долго морочить мозги сельскому избирателю и оттягиваться подальше в провинцию, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом вернуться в Верховную Раду и пролоббировать своего человека к кормушке. Но процесс необратим - они уходят. С каждыми выборами откровенных популистов и лжецов становится меньше. Не так быстро, как хотелось бы, конечно. Ну а Думчев - просто вишенка на торте. Интересно, у него остались еще деньги? Хочу увидеть вторую серию этой финансово-политической трагикомедии.

Кирилл САЗОНОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…