К основному контенту

В ДНР появились первые успешные стартапы

А вы знаете, что в ДНР появились стартапы? Нет?
Вам поможет сайт "Афиша Новороссии", опубликовавший статью "9 СТАРТАПОВ В ДНР". Статья не ироническая ни разу, если не считать иллюстрации в стиле Пятачка с его "Посторонним В":
Вот пример "стартапа":
Блогер Иван, 25 лет. "Если у тебя хорошие «прокачанные» аккаунты в социальных сетях, на них можно неплохо заработать.
Не буду здесь называть конкретные адреса, но есть несколько бирж в Сети, где можно регулярно получать заказы на рекламные посты в твиттере и вконтакте. 
Обычно цена поста от 2 до 7 рублей. 
Я зарабатываю около 500-600 рублей в день. 
У меня есть старый аккаунт с более чем десятью тысячами подписчиков и четыре «украинских» аккаунта, которые «топят» за Правый сектор и Яроша против Порошенко. 
Какие-то люди из Одессы щедро платят за такие посты. 
Мне наплевать — пусть они там все друг другу глотки перегрызут, поскорей бы. Деньги вывожу обычно через Яндекс.кошелек и российские карты".
То есть, суть "стартапа" блогера Ивана из ДНР в поддержке фейковых аккаунтов, которые "топят" против Порошенко и за Правый Сектор. Прекрасно, прекрасно.
Или, к примеру, другой проект: обналичка:
"Андрей, 32 года: Ни один банк здесь не работает. Можно осуществлять переводы из России через «Амелик», но с этим тоже не все так просто. 
«Промсвязьбанк», опасаясь санкций, закрыл возможность отправлять деньги на адрес нашего единственного банка в Ростове. Количество отделений серьезно сократилось. 
Одно дело кричать «Крым наш!» и другое — быть готовым рисковать своим бизнесом. Пусть это останется на их совести.
Я обналичиваю деньги через электронные кошельки и российские юридические лица. 
В хороший день зарабатываю 2-3 тысячи рублей. Работаю, в основном с фирмами. Также обналичиваю деньги с карт украинского «Привата».
Беру за услуги 6 процентов. Для такого бизнеса нужна хорошая крыша, потому что сейчас мой бизнес нелегален. 
Государство создало невыносимые условия для легального обналичивания денег, обязало класть на некий страховой счёт пятьдесят тысяч долларов".
Ну чем не стартап? Еще один вариант успешного проекта - "канистра бензина":
"Муж каждый день мотается через Успенку в Ростов и заправляется там бензином. У нас мерседес 124-й, там бак, кажется, 80 литров. 
Муж делает за день 10-12 ходок. С собой можно максимум ввозить 10-литровую канистру.Сливает бензин здесь, зарабатывает..."
Вообще, смешного тут мало, конечно. 
Читаешь эту статью и понимаешь, до какой степени деградадации довел людей "Русский мирЪ". Это все не от хорошей жизни, конечно.
Такими темпами новороссы в "стартапы" скоро запишут продажу рельсов, люков и даже цистерн на металлолом:
Или перепродажу отжатого в магазинах и на складах товара:
И ведь, похоже, они гордятся своей "отличной смекалкой". Как говорил Суворов, "что русскому здорово, то немцу смерть".

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…