Новини

Україна

Крим

статті

«Армия ЛДНР» на сегодняшний день сильно ослаблена, ей не хватает поддержки русских отпускников, которых отправляют в Сирию. Поэтому она не удержала целый ряд позиций на передовой, которые заняли украинские войска. Ни о каком наступлении и речи идти не может, уверен бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков.
«К сожалению, ВСУ «отжали» за последние несколько месяцев целый ряд населенных пунктов и высот в этом районе (в частности, они снова контролируют Санжаровские высоты). 
Просто потому, что ВСН («вооруженные силы Новоросси» — ред.) оказались не в состоянии закрепить большинство занятых территорий — для этого не хватает ни подразделений, ни людей. Укры просто вернулись и заняли — у них войск хватает с избытком», — рассказал Стрелков о ситуации в районе Логвиново.

Он уверен, что такая ситуация сложилась из-за того, что руззких солдат, которые помогали ополчению держать захваченные ими рубежи отправляют в Сирию, где победа ВС РФ уже невозможна. Вторая причина ослабления «армии ЛДНР» — в падении морального духа «ополченцев». Теперь она неспособна наступать, потому что ВСУ превосходят ее почти по всем параметрам, да и оборона теперь может превратиться в поражение самопровозглашенных недореспублик.
«Корпуса народной милиции» наступать объективно не способны. А при генеральном наступлении ВСУ они не смогут и успешно обороняться больше 2-3 суток без массированной поддержки «отпускников». Наступая, «корпуса» в несколько дней «разобьют лоб» о позиции украинской армии, обескровят последние боеспособные части и окажутся перед лицом катастрофы в случае контрнаступления. Хотя бы потому, что укры втрое превосходят по численности и уже серьезно — в организации», — убежден Стрелков.

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top