К основному контенту

Эта страна превращает в де*мо все, к чему прикасается

Царь Антимидас опасен тем, что не только сам превращает в дерьмо все, до чего дотронется, но и царство свое из не самой передовой, но еще совсем пару лет назад более-менее адекватной страны, превращает в Антимидасию. 
Способную культивировать дерьмо, только дерьмо, и ничего роме дерьма.
Вот казалось бы - блины на лопате. 
Ну классная же идея. Ну правда ржачная задумка, туристический аттракцион, веселый и прикольный, способный привлекать толпы любителей селфи. 
И основная фишка - именно совковая лопата. 
На деревянной лопате для выпечки хлеба - банально и не интересно. А на совковой - ну ржачно же. 
Протри её уксусом, покрась неопасной пищевой краской, встань на ходули - все, готовый аттракцион площадной ярмарки. 
Это как жарка яичницы на угольной лопате в паровозной топке. Это офигенно, остроумно, оригинально.
Но стоит только отгородить людей от блинов забором, и все. 
Смешной и ржачный аттракцион превращается в коровник, в кормление быдла с лопаты, в отвратительную, недостойную человеческого достоинства вещь.
Или рубка капусты шашкой на день города. Ну ржачно же. Ну прикольно же. Ну блин, ну это офигительный туристический аттракцион. 
Я такого нигде не видел. Толпы людей привлекать можно. 
Я бы просто с превеликим удовольствием - да шашкой по капусте, да раззудись рука, да размахнись плечо, да селфи, и всем весело, все ржут, дети гордятся папой, мужики втихую хвалятся своей удалью. 
Такие вещи - блины на лопате, яичница в паровозной топке, рубка капусты шашкой - при нормальном подходе вообще можно сделать визитной карточкой московского карнавала. Люди именно за этим ехать и будут. 
Это как кидание помидорами в Испании или день красок в Индии. 
Это необычно, оригинально, туристически привлекательно, остроумно, а главное - своя фишка, своя собственная, которую удалось найти. 
Но стоит только превратить это в фотосессию бывшего губернатора Тюмени в окружении мужчин в гусарских мундирах и мальчиков в киверах - и из глаз начинает идти кровь. Кто это? Зачем это? Почему? Зачем гусары? 
Почему гусары? Почему кивера? Мы чего, опять французов двести лет назад победили?
То же самое и с колодками. Ну, блин, ну это прикольно. Ну есть же целый музей телесных наказаний. 
Билет - что-типа рублей семьсот. Народ валом валит! А здесь с доставкой. Хочешь побыть немножко в колодках? 
Сто рублей. С розгами по заднице? Сто пятьдесят. Бабки лопатой грести можно.
Но стоит только на девушку в колодках нацепить картонный кокошник - и ржачная задумка по мановению антиволшебной палочки превращается в какой-то полный, абсолютный, феерический пиздей.
Такие вещи офигительны, ржачны и привлекательны только в одном случае - когда это самоирония. Стеб. 
В том числе и над своим собственным темным прошлым.
Но стоит только надеть картонный кокошник... 
Стоит только приплести сюда Величие, Историю, Двухсотлетнюю Победу, Духовность, Исключительность, Государственность, Посконность, Златые Купала и Величие...
Расставить везде рамки металлоискателей, загоны и ограждения и три дивизии ментов с автозаками...
И более-менее адекватная еще совсем недавно страна превращается в полную, эталонную Антимидасию. 
Способную превращать в дерьмо все, к чему прикоснется. Даже золото.
Вчера я их с плясками крепостных в посконных рубахах недооценил.
Вот теперь ты и правда видел все. Автора фото не знаю.
Аркадий БАБЧЕНКО

Популярные сообщения из этого блога

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…