К основному контенту

Эта страна превращает в де*мо все, к чему прикасается

Царь Антимидас опасен тем, что не только сам превращает в дерьмо все, до чего дотронется, но и царство свое из не самой передовой, но еще совсем пару лет назад более-менее адекватной страны, превращает в Антимидасию. 
Способную культивировать дерьмо, только дерьмо, и ничего роме дерьма.
Вот казалось бы - блины на лопате. 
Ну классная же идея. Ну правда ржачная задумка, туристический аттракцион, веселый и прикольный, способный привлекать толпы любителей селфи. 
И основная фишка - именно совковая лопата. 
На деревянной лопате для выпечки хлеба - банально и не интересно. А на совковой - ну ржачно же. 
Протри её уксусом, покрась неопасной пищевой краской, встань на ходули - все, готовый аттракцион площадной ярмарки. 
Это как жарка яичницы на угольной лопате в паровозной топке. Это офигенно, остроумно, оригинально.
Но стоит только отгородить людей от блинов забором, и все. 
Смешной и ржачный аттракцион превращается в коровник, в кормление быдла с лопаты, в отвратительную, недостойную человеческого достоинства вещь.
Или рубка капусты шашкой на день города. Ну ржачно же. Ну прикольно же. Ну блин, ну это офигительный туристический аттракцион. 
Я такого нигде не видел. Толпы людей привлекать можно. 
Я бы просто с превеликим удовольствием - да шашкой по капусте, да раззудись рука, да размахнись плечо, да селфи, и всем весело, все ржут, дети гордятся папой, мужики втихую хвалятся своей удалью. 
Такие вещи - блины на лопате, яичница в паровозной топке, рубка капусты шашкой - при нормальном подходе вообще можно сделать визитной карточкой московского карнавала. Люди именно за этим ехать и будут. 
Это как кидание помидорами в Испании или день красок в Индии. 
Это необычно, оригинально, туристически привлекательно, остроумно, а главное - своя фишка, своя собственная, которую удалось найти. 
Но стоит только превратить это в фотосессию бывшего губернатора Тюмени в окружении мужчин в гусарских мундирах и мальчиков в киверах - и из глаз начинает идти кровь. Кто это? Зачем это? Почему? Зачем гусары? 
Почему гусары? Почему кивера? Мы чего, опять французов двести лет назад победили?
То же самое и с колодками. Ну, блин, ну это прикольно. Ну есть же целый музей телесных наказаний. 
Билет - что-типа рублей семьсот. Народ валом валит! А здесь с доставкой. Хочешь побыть немножко в колодках? 
Сто рублей. С розгами по заднице? Сто пятьдесят. Бабки лопатой грести можно.
Но стоит только на девушку в колодках нацепить картонный кокошник - и ржачная задумка по мановению антиволшебной палочки превращается в какой-то полный, абсолютный, феерический пиздей.
Такие вещи офигительны, ржачны и привлекательны только в одном случае - когда это самоирония. Стеб. 
В том числе и над своим собственным темным прошлым.
Но стоит только надеть картонный кокошник... 
Стоит только приплести сюда Величие, Историю, Двухсотлетнюю Победу, Духовность, Исключительность, Государственность, Посконность, Златые Купала и Величие...
Расставить везде рамки металлоискателей, загоны и ограждения и три дивизии ментов с автозаками...
И более-менее адекватная еще совсем недавно страна превращается в полную, эталонную Антимидасию. 
Способную превращать в дерьмо все, к чему прикоснется. Даже золото.
Вчера я их с плясками крепостных в посконных рубахах недооценил.
Вот теперь ты и правда видел все. Автора фото не знаю.
Аркадий БАБЧЕНКО

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…