К основному контенту

Идея "русского мира" полностью себя дискредитировала

Ну, нужно же начать с чего-то хорошего неделю?
Первое, что я имею вам сказать:
Радостно, что с проектом "Новороссия" все понятно окончательно. 
Не скажу, что все бесповоротно накрылось тазом, но заново раскачать машину будет очень непросто и непонятно на какие деньги и какими кадрами. 
То есть, проект не просто окончен, он проё..н по всем составляющим. 
Ни "большой Новороссии", открывающей маленькому шизофренику путь на Крым, ни "маленькой Новороссии", гордой, независимой и никому нах не нужной не получилось.
Получилась язва - мокнущая трофическая язва, которая по замыслу Темнейшего, должна мешать нам жить.
Как сказал один из путинских вассалов: "Мы не дали Штатам сделать из Украины витрину процветающей демократии." 
Ну, тут крыть нечем - это получилось, но в короткой перспективе. 
В длительной - зарастет язва, просто времени много уйдет. Ни гангрены, ни сепсиса из этого раЯ не получится. 
Получится, простите, фурункул на заднице, крайне болезненный, неудобный, мерзко выглядящий, но не смертельный.
Идея "русского мира" не просто показала свою несостоятельность, а полностью себя дискредитировала.
То есть, мы все-таки выстояли, уничтожить нас не получилось.
В сухом остатке Россия получила потрясающий результат: враждебную 40-миллионную страну рядом, вполне возможное вхождение этой страны в НАТО (до этого внеблоковость была прописана в конституции), финансовые и экономические санкции, уничтоженную репутацию, экономические проблемы и чемодан без ручки в виде Крыма. 
Что отдельно радует, содержимое этого чемодана тоже для России не friendly и проблемы с татарами пока даже не начинались. 
А ведь там есть еще и украинские граждане, нелояльные к режиму оккупантов. Так что, господин Путин, ждите. 
Земля круглая и даже если, простите, писать по ветру, в результате может прилететь в затылок.
Второе.
Лично я очень рад тому, что вся экспансия России, "Новороссии", Русского мира и прочих защитников русского языка закончилась плясками с бубном и жидкой обос*атушкой - ничего другого и не могло случиться, в виду полной бесталанности, серости и ограниченность ворья, сидящего в Кремле. 
Я чего-то подобного ожидал, но всё же тревожился, потому, что нельзя предугадать степень безумия сошедшего с рельсов тирана, но, как оказалось, зря - он мелок не только в размерах, но и в действиях. 
И с Крымом бы ничего не получилось, но тыт мы оказались еще более бессильными, глупыми и нерешительными - прос*али все без боя. 
Ну, что тут скажешь? Мы тоже таланты!
Очень надеюсь, что и Крым станет путинской клике поперек горла и они им подавятся. 
Это будет большим счастьем для нормальных, вменяемых россиян.
Их количество увеличится, как только перестанут излучать башни в Останкино и постепенно покусанное телефоном население начнет приходить в себя. А пока...
Пока при всей бесполезности акции крымских татар, я нахожу ее своевременной и правильной. Наши крымчане неоднократно писали мне, что потерпят лишения, а как будут кормить, поить и освещать крымских ватником, мне всё равно.
Везите из Краснодара, везите откуда хотите - Украина не должна торговать с оккупантами и кормить коллаборатнов.
Так что блокаду Крыма я поддерживаю, как поддерживаю и санкции, введенные Порошенко против РФ.
Хорошей всем недели.
Пусть никто не погибнет ни на одной из сторон. Пусть молчат пушки, а говорят дипломаты.
Ян ВАЛЕТОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…