Новини

Україна

Крим

статті

"Петрович, довелось и мне побывать в оккупированом Крыму, в Ялте, Алуште и Евпатории, был месяц, много смотрел и общался. 
И так основное резюме: 
- для пересечения границы и так все было ясно, геморрой и для украинцев и для россиян.
Со стороны Керчи ждать долго из-за парома, а со стороны перешейка (там три пункта пропуска) регулярно россияне закрывают их, сетуя на зависания сервера. 
При этом удерживают людей в под солнцепеком в межграничном аппендиксе.
Если люди ехали на такси, за которое рассчитались (в среднем 1000 р. с человека), они вынуждены его покинуть,т.к. при зависании сервера невозможно пропустить автомобиль, часть денег возвращается. 
С таксистов которые часто маячат берут отдельную мзду. 
Озверевший народ из такси или маршрутки вынужден все равно стоять в очереди. 
Там же создали "льготные" очереди в обход всей толпы, естественно за деньги. 
А за таможней уже ждет другое такси, но уже за 1500 р. Наверное это с учетом отката на зависание того самого магического сервера))). А те кто на своем личном авто смотрят на это все, ждут и думают "ебанный стыд!". 
- основную массу отдыхающих составляет периферия из глубинок России, моря не видевшие никогда, быдловатые, аля "Тагииил!", отдыхающие по бюджетным путевкам за 7000 р.;
- конечно в местных пансионатах все руководство и персонал подвинули, привезли замену;
- бизнесы большинства знакомых местных приостановились, зато есть некоторая приехавшая масса довольных российских провинциалов, для которых открылись в Крыму новые возможности;
- цены отдельная тема, но кратко - это пиздец! При том что весь товар на полках на 90% украинский, и дороже в 3-4 раза чем на Украине. 
На что местные завезенные "смотрящие" из ФСБ или по методичкам, все как один пускают слухи, что в ценах виновата не Россия, а местное правительство в лице Аксенова, который чуть-ли не лично сделал их такими. 
Это откровенная закладка фундамента к сливу, если что...А с сентября в Крыму цены вырастут еще на 30%. 
- кого не спроси из местных " Мы ожидали совсем другое!", "- А зачем тогда на референдум ходили?", " Я не ходил\ла! ". 
Парадокс, но я не встретил в Крыму за месяц ни одного человека, который сказал бы что ходил на референдум! 
Более того где-то около половины из опрашиваемых по прежнему поддерживают Украину. Те кто не поддерживают естественно боятся именно той самой Киевской Хунты. 
- еще одна популярная байка, о которой я не подозревал - оказывается Россия спасла крымчан от сепаратистов, не дала развязать войну, как на Донбассе. Интересно, а кто тогда должен быть в роли 
сепаратистов, от кого она спасла? Оказывается от местных татар, именно они были угрозой своим домам, работе и семьям...Мда. 
- в шоке от происходящего и частые гости из Москвы, Питера, сервис стал еще хуже, а цены совсем не такие, как при Украине. 
- те кто занимались сдачей в аренду квартир вынуждены работать в тени, т.к. ФЛП на три месяца открывать нет смысла, чтоб потом весь год платить единый налог.
- набережные и прочие места для прогулок в Евпатории, а это крупный город для Крыма, наполнены только под вечер, перед ужином бюджетников, не успевает потемнеть, как людей языком слизывает.
Кафе и рестораны пусты. Тек то есть бухают на лавочках прямо с бутылок. В одном любимом ранее ресторане мне подали, как потом оказалось разогретый в микроволновке шашлык, и холодные свежие овощи гриль с костра, которые уже были прокисшими))) А это было раньше место, где столики заказывали заранее.
- очень много чеченцев в Крыму, Алушта ими просто кишит. Наблюдал картину в более-менее приличном клубе, как толпа чеченцев ходила и нагло, цинично дергала девушек со всех столиков, и это при том, что там есть секьюрити. 
Короче языки у местных уже глубоко в жопе. Пару раз видел разборки с пьяными российскими отдыхающими, которые заканчивались победой толпы вышеупомянутых борцов кавказа. 
Неприятно наблюдать такое. 
В общем нынешний Крым очень походит на суровые 90-е, ни связи, ни банковских карт, интернет хоть и есть, но с очень большими перебоями. 
Многие сервисы не работают и заблокированы компанией Гугл. Хз, не знаю, есть ли желание ехать в такой Крым еще... Скорее всего нет!"

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top